はらぺころぐさんが投稿したSeafood bar Ermitage 代々木店(東京/南新宿)の口コミ詳細

飲食店のレビューをしていきます

この口コミは、はらぺころぐさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

Seafood bar Ermitage 代々木店南新宿、代々木、参宮橋/イタリアン、バル、カフェ

期待を超えた!!SNSで見かけるあのメニュー!

ランチタイムはいつも行列ができているのを見かける代々木にある人気店。
こちらのサーモンレアカツ丼はインスタでもバズっていて、ずっと食べたいと思ってました。
本当に美味しかったので、また行きたいです!
空間も落ち着いている感じで、イケメンスタッフばかりなので、個人的には女子会で使ってほしい!
雰囲気もいいからもちろんデートにもおすすめ!
カウンターもあるのでソロも◎

◆ワインの種類が豊富で、
その日オススメのワインを紹介してくれます。
私はスパークリングと白が好きなので、好みのテイストを伝えておすすめを提供してくださいました。
食事をするとわかるんだけど、お料理がめちゃくちゃ美味しくて、ワインがどんどん進んでしまう。
ワインに合うメニューで、食事もさらに美味しく進んじゃう。
料理×ワイン=∞

◆お通しからまじで美味しい。
上品なサラダとピンチョスみたいなのでした。
その味付けがほんと絶妙なの。
ああ、もっと食べたい。と、食欲を刺激する美味しさ。

なにを頼んでも間違いなく美味しんだけど、
私のおすすめは
「スモークしためかじきのカルパッチョ」と、
「名物サーモンレアカツ丼」

・牡蠣のバター焼き
バターの香ばしい香りだけでお酒が飲めちゃう。
牡蠣は小ぶりだったけど、まろやかで濃厚な味わい。
ワインにめちゃくちゃ合う!

・スモークしためかじきのカルパッチョ
めかじきはとにかく肉厚で、脂がのっており身が閉まってる。ほんとに新鮮で、ぴちぴちで旨い。
美味しすぎて一瞬で食べ終わってしまい、「時空が歪んだの?」と思うほど一瞬でぺろだった。
美味しすぎました。

・挽肉とトマトパスタ
ドカンと大きなハンバーグが乗ってるようなトマトパスタ。
ひき肉の規格外の大きさに驚き。
崩して混ぜ混ぜしていただくんだけど、これがほんとに美味しい。ひき肉の肉汁とトマトソースが相まってより深い味わいに。
私、トマトパスタは必ず何かしら辛くして食べるんだけど、そんなことも思いつく間も無く、そのままの味わいを美味しくいただきました。

・名物 サーモンレアカツ丼
期待値めちゃくちゃ高かったんだけど、
期待を遥かに超えてきた!
そして想像していた以上に厚い。
大袈裟ではなく、口を大きく開けないと食べられないほどの分厚さ。
ここまで厚いと、正直、
「生ぐさいのかな?脂がきついかな?」って思ったけど、なんのなんの!!
レアでこの厚さなのにマジで美味しい。
ちょうど良い感じの脂の加減で、これまたペロリといただけちゃう!
タルタルととびっこのトッピングもいいよね。
とびっこの食感と、タルタルのまろやかさで食欲倍増しちゃう。

最初から最後までずっと美味しかったです。

2024/03/15 更新