はらぺころぐさんが投稿した出汁しゃぶおばんざい おかか 東京(東京/大手町)の口コミ詳細

飲食店のレビューをしていきます

この口コミは、はらぺころぐさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

出汁しゃぶおばんざい おかか 東京大手町、三越前、新日本橋/しゃぶしゃぶ、豚しゃぶ、日本料理

五臓六臂に染み渡るお出汁で食べる贅沢しゃぶしゃぶ

実はいろんな方の投稿で気になっていたおかかさん。
出汁好きなわたしは、一度行って見たかったお店です。
高級感のある空間で、美味しいしゃぶしゃぶをいただきました。

結論から言うと、期待を裏切らない美味しさ。
そして1番印象に残ったのが、店長さんの情熱とお料理に対する思い。
1質問したら10返ってくるくらい、知識もあるし、それだけ自信持って提供してくれてるんだなーって嬉しくなりました。

<いただいたメニュー>
出汁巻きたまご
〆のおかかおにぎり
飲み放題

▼食事のレポ
終始出汁がうまい。
出汁にはじまり出汁に終わる。
こんなに鰹節を堪能させてもらえる機会ってなかなかないよね。
通常の鰹節の20分の1の薄さでかなりこだわっているという鰹節。フワっふわで口の中で溶けるのに、しっかりとした鰹の風味が楽しめる。

鰹をはじめ、オリジナルブレンドしたお出汁に、さらに追い鰹ぶしして、味の違いを楽しませてくれるよ。
元々お出汁の優しい味わいを感じるんだけど、追い鰹節することでより深い味わいに。

そしてその出汁をとった鰹節で最後の〆のおにぎりの具にしてくれるの発想が素敵すぎ。

お肉も
鹿児島県産黒豚バラ
鹿児島県産黒豚ロースに、
黒毛和牛肩三角
黒毛和牛肩ロース
黒毛和牛タン
そして極め付けは黒毛和牛極上サーロイン!

全部美味しすぎた。
本当に野菜もお肉も新鮮で美味しいから、タレがなくてもタレいらずで素材のおいしさを味わえて、お出汁の風味で仕上がる傑作。
マジで美味しかったです。

おばんざいや、そのほかの一品料理も全部美味しくて大満足でした。
お酒もいろんな種類があり、ビールやサワー、日本酒といろんなお酒を食事とペアリングしながら美味しくいただきました。

最後に鰹節のおみやまでいただいて。おみやいただけるお店スキ。

2024/04/29 更新