はらぺころぐさんが投稿した鉄板もんじゃ居酒屋 三代目土信田商店(東京/飯田橋)の口コミ詳細

飲食店のレビューをしていきます

この口コミは、はらぺころぐさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

鉄板もんじゃ居酒屋 三代目土信田商店飯田橋、九段下、水道橋/もんじゃ焼き、からあげ、居酒屋

飯田橋にある夢の国。ホスピタリティがすごい飲み食べ放題

個人的に大好きなお店です。
もんじゃ焼き屋さんですが、居酒屋メニューも豊富でいろんなおつまみやお酒を楽しめます。
単品メニューもありますが、おすすめは食べ飲み放題。
店内の壁一面に貼ってあるすごい数のメニューがすべて食べ放題なんです。
1時間〜時間に応じた金額で楽しめます。

この日は3人で2時間コースで予約。
ひとり3,828円(税込)

⬛︎超神泡達人店!
こちらはなんと激レアな超神泡達人店なんです。
なので1杯目は是非とも生を頼んでほしいです。
泡アートで楽しませてくれるので、これまた心を掴まれます。この日は鹿児島出身の叔父を連れて行ったので鹿児島にちなんだ泡アートでした。
立地的に東京ドームと武道館付近にあるということで、その日に開催されたコンサートにちなんだ泡アートもできたりして、かなり盛り上がるらしい。

⬛︎恋愛運爆上がり!?フルーツサワー
恋愛運にご利益のある東京大神宮の近くにあるということで、恋愛運にきくかわいいサワーもあります。いろんな種類のフルーツサワーがあるのですが、甘酸っぱくて美味しい。この日はシャインマスカットサワーが品切れとのことで夏ミカンサワーをチョイス。かわいい麦わら帽子と一緒に出てきました。

⬛︎大ボリュームなのでみんなでシェア
どのお料理もかなり量が多めです。
それぞれが一気に頼むとあんまり品数頼めなくなっちゃうので、ゆっくりみんなでシェアしながらワイワイいただくのがおすすめ。

お店のおすすめは、
レバーとシュウマイとのこと。
レバーもとても新鮮でフワッフワ。レバー苦手な私が感動したおいしさ。
シュウマイもホクホクうまうま。

この日はあと、

・きゅうりのたたき
・めんたい餅チーズもんじゃ(ハーフ)
・アジフライ
・レバー
・ハツ
・お好み焼き
を堪能。

もんじゃ焼きも通常サイズがかなりでかいので、ハーフに。ハーフでも3人でちょうど良いサイズでした。

ご兄弟でお店をされており、とても親切でホスピタリティがすごくて、一度行くとまた行きたくなっちゃうお店です。
型抜きゲームや、駄菓子、トイレのアメニティなどとにかく楽しめる仕掛けが多い夢の国です。

2024/04/29 更新