きょ32285さんが投稿した中国料理 新華楼(山形/かみのやま温泉)の口コミ詳細

日記のようなもの。

この口コミは、きょ32285さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

中国料理 新華楼かみのやま温泉/中華料理、ラーメン、中華粥

かみのやまPayPayが熱い。

恒例のかみのやまPayPay 20%戻るキャンペーン!5月1日から始まりました。
今月、来月はかみのやまグルメに浸る日が続きそうです。

で、こちらの新華楼さん。駐車場は店の正面3台分よりも、奥に入った方が停めやすいです。

メニューの多さとリーズナブルさ、何頼んでもだいたい美味しいので好き。
今回はレバニラと、麻辣シンメンをいただきました。同行した夫はなんか焼きそば頼んでました。写真撮り忘れ^^;
レバニラ、安定の美味しさ。なんだろう
滋味溢れる感じがあります。

麻辣シンメンは一口食べた時、あ、美味…と声が出ました。
辛いのが得意で、中でもシビ辛が好きな人にはたまらないでしょう。具材もゴロゴロチャーシュー、ニラ、もやしなどが沢山乗ってボリュームたっぷり。
特にスープ美味しくて、いつまでも飲んでいたい中毒性ある味でした。

アルコール一杯と料理2品(結構なボリューム)で1280円、みたいなコースがあるので、電車で訪れて川を見ながら1人でビールも最高だろうなぁと妄想が膨らみます。

2024/05/05 更新