★∑-O★さんが投稿したsincere(東京/千駄ヶ谷)の口コミ詳細

★∑-O★のもぐもぐ備忘録

この口コミは、★∑-O★さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

sincere北参道、原宿、千駄ケ谷/フレンチ

2016/05 訪問

シンシア 北参道のフレンチ

2016/4オープンしたフレンチ。
渋谷にあったフレンチの超有名店「バカール」のシェフが独立しオープンしたお店です。

スペシャルコース(9600円)

・北海道産 殻つきホタテ貝のムニエル
いきなり最初から美味しい。ホタテの火入れが完璧な一品。

・進化した5つの味のトマト
これはバカールでも定番だったメニューです。一粒のトマトの中に5種類の味覚が潜んでいます。初めて食べたときはとても驚きました!

・カリフラワーとウニの冷製
盛り付けもキレイでウニとカリフラワーのクリームの相性がバッチリ!

・海老を目の前で蒸して仕上げる
お鍋の中には熱した石が。水分をかけるとジュワッと!見て楽しめるる一品。

・バカールで定番だったバーニャカウダのかに味噌ソースをお野菜と共に
これも定番。蟹味噌ソースは何杯でもいけそうです(笑)

・和歌山のヒラスズキを2つのスタイルで
タイヤキのようでスズキ…という遊び心。

・沖縄の奥地、今帰仁村で育ったアグー豚の原種の血を濃く継いだ今帰仁アグー豚
ものすごくシルキーな食感。こんな豚って上品なものでした?と言いたくなる一品。

・季節のヨモギと日向夏
見た目は鶏そぼろ(笑)が、口に運ぶとまったく予想外!ライトな食感でペロリといけます。

・メインデセール 花が咲く
もうネタバレしてますが、、、赤い花が咲きます。
既に他のテーブルで披露されていたので、あまりリアクションとれずごめんなさい(笑)

今回私が印象に残ったのは、ソフトドリンクペアリング。最近はソフトドリンクのペアリングも増えてますが、???と首を傾げたくなるような飲み物が今まで多く…こちらのお店のペアリングは、マニアックながら主張しすぎず、秀逸でした。

コースとペアリングで1名あたり15000円ほどでした(サービス、税込)

またメニューが変わる頃に訪れたいと思います。

2023/01/23 更新