★∑-O★さんが投稿したレフェルヴェソンス(東京/表参道)の口コミ詳細

★∑-O★のもぐもぐ備忘録

この口コミは、★∑-O★さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

レフェルヴェソンス表参道、乃木坂、広尾/フレンチ

2018/11 訪問

久々にレフェルヴェソンスで女子会をしてきました。
場所は西麻布と青山の間、長谷寺の近くです。

お料理は定点観測の蕪、食後の可愛らしいお茶菓子は健在。
サービスの方によるお抹茶などホスピタリティが素敵です。久々の訪問でしたが、照明の使い方、空間もとてもステキで、女性ウケすると思います。私もちょっとした記念日や誕生日でまた伺いたいと思いました(^ ^)

2023/01/21 更新

2014/08 訪問

独創的な感動フレンチ!

一言で言うなら「感動のレストラン」!!!
レフェルデビューはランチ女子会。真夏に伺いました(気づけばもう秋ですね)

コース「おでかけ」7800円
・アミューズ
・森を走る~2014
・定点~
・熱い日々~
・大地と海と~
・やわらかい陽のような~
・おしゃべりのひととき

なんとも不思議なネーミング。
しかし、これがすごい。料理が運ばれてきて、一皿一皿説明をうけると「なるほど~!!」と感動。
どれも素晴らしかったのですが、特に印象に残ったもの。
・森を走る~  こんなに美味しく、また独創的な鮎を食べたのは初めて!
・暑い日々に~ フォオアグラ。これまたねっとりした口どけ、濃厚だけど爽やか。
細かな説明は不要。百聞は一見に如かず・・・是非食べてほしい一品。

以前コチラのお店は「サイタブリア」というお店で、そのときに伺って以来気になっているお店でした。お店は変わったけれど、レフェルも本当大好きなお店になりました。
いつしか夜に来て見たい・・・(デートでw)と思いつつ余韻にひたりつつ帰路しました。

2016/06/08 更新