な梨さんが投稿したビーフキッチン 中目黒本店(東京/中目黒)の口コミ詳細

美味しいは世界を救う

この口コミは、な梨さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ビーフキッチン 中目黒本店中目黒、祐天寺、代官山/焼肉、居酒屋、ホルモン

コスパと質がすごすぎる

注文品
・ビーフキッチンコース

ラインナップ
・ナムル4種(食べ放題)
・白菜キムチ
・合法ユッケ
・もつ煮込み
・上タン 無農薬レモン(島根県産レモン)
・特選ハラミ
・リブ芯(島根県産沖牛)
・生野菜サラダ
・卵スープ
・牛頬肉のシチューカツ
・シンシン、トモサンカク(岩手県産)
・サーロイン すき焼きセット
・本日の締めもの(カレー)
・本日のデザート(京卵プリン)

★四種のナムルはどれも自家製でゼンマイのナムルはあっさり甘め、程よい触感がとてもおいしい
小松菜のナムルは特におすすめらしく、やや太めのカットとしゃっきしゃきの触感を残して自家製のねぎ油を使っているのだけどくどすぎずめっちゃおいしくて持もちのろんでお代わり

★キムチは韓国産 日本人好みに作られた市販のものと比べて酸味が強く、辛いより酸っぱいといった感じ。白菜自体もくたくたで、個人的に韓国キムチが大好きなのでうれしい

★合法ユッケは細目にカットされているから、もっちりとした感触からの溶けるスピードが速い、、絡める卵黄がとても濃ゆく卵黄の香りを強く感じるからなおさらユッケの濃厚さがます

★もつ煮込みは塩とモツのうま味だけで味をつけているのだとか。しかしそれでもこの濃度と濃さがあるのには驚き、、臭みは一切なくてモツのトロトロ加減はたぶん極限状態。柚子胡椒がそれをまたさっぱりさせる
一口くらいのサイズ感がコースにおいて素晴らしいと強く思う

★牛頬肉のシチューカツはどうやって衣をつけこの固形を維持しているのか、箸を入れふわっとほどけていく。生まれたばかりの赤子を抱っこするくらいの緊張感とか弱さ。。でも口に入れるとアダルティなビーフの濃さと香り。香味野菜をコトコト煮てでた甘みも抜群で。。コーストップで感動

★お肉は一つづつ感想を書きたいが長々となりそうなのでできるだけ総括的に、、
全体的に脂の乗りはもちろんなのだけど、いい意味で溢れる溺れる。というお肉ではなく程よい赤身部分とのバランスがすてきだ。
お店が混雑している際はなかなか難しいそうだが、できるだけ店員さんがお肉を焼くようにしている
じーーっとその時を待つスタイルではなく、押したり軽くひっくり返したりお肉によって焼き加減や焼き方が異なる店員さんの肉奉行スキルにも驚かされてしまう。

そして、、ここまでしっかり読んでくれている人へ
「コースのほうがお肉が少し厚切りなんです」
え、、このラインナップで7,000円を切っていることだけでもコスパがすごすぎるのに厚切りって。。

★どうしても食べたかった上レバーは本日切れていたので通常のレバーとホルモンを追加注文
一切れから注文できるこのスタイルもなかなかないから一人で来ても楽しめて素敵すぎるシステムだよね

レバーはぷっくりっぱつぱつ。これがデフォルトなら上はいったどんなもんなんだ。
和牛のホルモンは豚に比べて甘みは少な目。香ばしいうま味と和牛だからなのか感じる獣っぽい香り程よい塩加減がおいしい

★締めのカレーは牛筋で、肉はそこまで入っていない。ピリ辛のカレー。
連れは冷麺で、白出汁ぽい味が全面的で、麺はぶちっと切れやすい。
正直締めまでのクォリティーが高いからこそ、締めものに微妙さを感じていしまった。盛岡風というのもどこか納得できないところがある

★デザートのプリンは持ったり濃厚カスタードタイプ
卵感というよりカスタード。好み分かれるかな?個人的にはとってもおいしかった

お店の雰囲気もカジュアルで入りやすいし、店員さんの接客も素晴らしく。とにもかくにもコスパがすごすぎると思う
アラカルトメニューも気になるものがまだまだあるのでぜひすぐにでもまた行きたい(笑)

ごちそうさまでした

2024/04/03 更新