激おこプンプン丸٩(๑`^´๑)۶さんが投稿したたこ咲(愛知/上前津)の口コミ詳細

元祖たこ焼きハンター蛸昴 takosuba@vicinity

激おこプンプン丸٩(๑`^´๑)۶ (男性・愛知県) 認証済

この口コミは、激おこプンプン丸٩(๑`^´๑)۶さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

たこ咲上前津、大須観音、矢場町/たこ焼き

やっぱりたこ咲

はい、自称、愛知の元祖たこ焼きハンター、
たこ焼き食べ歩きの食べログ登録のパイオニアを自認しています。
そんな愛知中のたこ焼きを食べ歩いたたこ焼きハンターの私が、関西風たこ焼きで名古屋で1番美味しいと認めてリピートしている数少ないお店がココたこ咲さんです。
たこ咲さんは平日でも普通に1時間待ちとかは当たり前なので、覚悟の上で訪問して下さい。
そしてそうやって1時間待ってでも食べたいたこ焼きがデラ美味いんです。
トロっトロ加減が最高で、醤油味とたっぷりのねぎ、そして自由にかける後かけでたっぷりとかける天かすとのハーモニーがマジでたまらない最高の関西風たこ焼きです。
いつ食べに行っても味にブレはなく安定して最高に美味しいです。
是非みなさんも長時間待ちを覚悟の上で訪問してみて下さい。待つ価値はあります!!

2024/03/23 更新

2023/03 訪問

名古屋で間違いなく1,2を争うたこ焼き店

めちゃくちゃ久しぶりに、たこ咲を訪問しました。
移転して始めての訪問です。
平日でしたが30分待ちでした。
さすがはたこ咲です。
相変わらずの人気ですね。

そんな久々のたこ咲のたこ焼き。
注文したのは、ネギ醤油たこ焼きです。

やっぱりたこ咲のたこ焼きはめちゃくちゃ美味い
元祖たこ焼きハンターでもある私が、自信を持ってお勧めできる、
名古屋で一二を争う美味い店です!
今はもうこのたこ咲か藤ヶ丘のいちからさんにしかたこ焼きは行きません。

たこ咲のたこ焼きは外は焼き目が香ばしく、中はトロットロ。
具材もしっかりと入っていて、しょうゆ味もしっかりと効いています。
そこへたっぷりマヨのハーモニーとたっぷり刻みネギのアクセント。
さらにそこへお好みで乗せる天かすのサクサク感。
全てが最高で、こんなに美味いたこ焼きは他にないでしょ!!と。

2023/03/07 更新