食男@つー(*゚∀゚)さんが投稿した博多フードパーク 納豆家 粘ランド(福岡/薬院)の口コミ詳細

バクバク食べる男の思い出

食男@つー(*゚∀゚) (男性・福島県) 認証済

この口コミは、食男@つー(*゚∀゚)さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

博多フードパーク 納豆家 粘ランド薬院、渡辺通、薬院大通/創作料理、居酒屋、日本料理

2023/05 訪問

究極と至極の納豆料理 約束の粘ランドへ

正直この評価を付けるとは思いませんでした。
井の中の蛙大海を知らずと昔の人の言葉は偉大だ。

納豆料理専門店で納豆チャーハンがあるとの事で
福岡に行ったら必ず訪問すると決めていた店舗様でした。

店内は、バーの様な雰囲気で納豆好き女子ならデートにも有りかな??笑
メニューを見ると納豆専門店では有るが、想像以上に強烈なメニューの数々で正直ワクワクしかしませんでした。

納豆専門店が作る納豆チャーハンをいざ喰らう!

★今回注文した品★
・納豆家チャーハン
・納豆ガトーショコラ

まず納豆チャーハンには店舗各々違う具材や調味料が使われるケースが有り違いが楽しめる場合が有るが福島県の色々な店で食べてきたけど、この店舗様では他店では使われてない調味料や具材が合計3つも使われており流石専門店と言う言葉だけでは片付けられなかった。

★納豆家チャーハン★
見た目からベースは和風系だと即座に思った。
鰹節や刻み海苔で和風な味わいを醸し出しており
間違いなく旨いが食べ進めると違いを感じる3つの出会い

1.マヨネーズ
今まで有りそうで無かった調味料のマヨネーズが
鰹節や刻み海苔隠れて見えづらいが納豆チャーハンにかけて有ります。

2.ガーリックパウダー
和風調で海苔や鰹節の香りと納豆チャーハンの見事な調和を楽しんでる後から攻撃的なガーリックパウダーのパンチとマヨネーズのコクが押し寄せて想像と真逆の動きをしてきて脳内パニック

和風で優しい感じの守りの顔から一変して牙を隠しており攻撃的で刺激的で中毒性有る旨さは反則だよ…

そして3つ目はベーコンです。
ベーコンの風味と旨味は、この納豆チャーハンには無くてはならない存在だ。
攻撃的フレーバーに拍車をかけて更に加速し食男に電流が走る。

これには驚いた。直感で悔しいけど、今まで食べてきた納豆チャーハンを超えたと思ってしまった。
今までに無い唯一無二の味わいなので、もう1杯追加したいとも思った。

チャーハン単体なら4.2か4.3だったけど…

そして真骨頂の納豆デザート

★納豆ガトーショコラ★
見た目も二層になって断面には納豆の粒が見える。
ネットリ、ネバっとチョコレートの味わいが広がるが納豆の臭みが一切無い!!
納豆の存在感は粒感と舌触りだけ残して上手にチョコの甘みと舌触りだけでガトーショコラそのものを演出していて超絶旨男!
納豆無かったら普通に旨いガトーショコラなんだけど納豆が入ってるから意味がある。

これは究極の納豆スイーツと勝手に認定!!

ごちそうさまでした。電流走るリピレベル!!
近場に有れば通って全メニュー制覇してるのは間違いない。

• 納豆家チャーハン

• 納豆家チャーハン WAKE UP