anan_rectangleさんが投稿したビストロ テソロン ウナ ベッコ(大阪/福島)の口コミ詳細

アンアンの食べ歩き帳

この口コミは、anan_rectangleさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ビストロ テソロン ウナ ベッコ福島、新福島、中津(阪急)/洋食、ビストロ、ワインバー

2013/12 訪問

隠れ家的ビストロ。雰囲気も料理もサービスも◎

クリスマス前に友人と2人で行ってきました。
梅田スカイビルから西へ向かうと、裏通りにポツンと店の灯りが見えます。
暖かい雰囲気の店内には、まずソファ席があり、そちらに案内されました。時期的な影響もあるのかカップルばかりでした。
まずは赤のグラスワインと赤のスパークリングワインを注文。グラスワインは5種類の中からチョイス出来て、店員さん(ソムリエかな?)に相談しながら、アントス ブラケットに決定。甘い品種を辛口に仕上げた赤ワインらしい。香りは蜂蜜のような甘さがあるのに飲むと意外と辛口で飲みやすかった。

【5000円のコース】
◎オードブル盛合せ
◎和牛のカルパッチョ
◎牡蠣と海老のペペロンチーノ
◎鯛のチーズクリーム・オリーブオイルソース
◎仔羊のクリームソース煮込み
◎バゲット
◎デザート盛合せ

味付けのバランスが良かった。鯛のチーズクリームソースが絶品。シンプルなようでいて絶妙だった。
最後の肉料理がボリュームがあったので、デザートまで完食すると腹十分目レベル。
ワインの種類も多いし、また単品料理も楽しみたいお店です。

• 前菜盛合せ

• 牛肉のカルパッチョ