BUERさんが投稿した箱根湯本えう゛ぁ屋(神奈川/箱根湯本)の口コミ詳細

仮設・ぶえる診療所別館『食堂』

この口コミは、BUERさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

箱根湯本えう゛ぁ屋箱根湯本、塔ノ沢/その他、ジェラート・アイスクリーム

2013/03 訪問

箱根湯本えう゜ぁ屋

こういうお店を「飲食店」として評価するのはナンセンスなのは百も承知なんだけど。
でもまぁエヴァ好きとして、箱根湯本えう゛ぁ屋に行った記念&備忘録として記しておきます。

原宿に次いで2店舗目となるEVANGELION STOREは、第3新東京市への玄関口にあたる箱根湯本駅の、その直下に。
店舗は思っていた以上に狭いけど、原宿の店舗にはない箱根湯本えう゛ぁ屋限定の商品も多くて、ファンとしては狂喜乱舞♪

さて、飲食。
グッズ購入と同じレジにてお会計し、そのレシートを持って表で受け渡し…というスタイル。
まずは、「ねるふ焼」…鶯餡のどら焼きで、皮にNervの刻印が。
いざ実食!もぐもぐもぐもぐ…うん、普通!w
いいの、特別に旨いものを求めたわけじゃないしね。
でも冷たいまんまより、少しでもあっためてくれてたほうが、ふんわりして美味しかったかのではないかなー?

せっかく箱根湯本まで足を伸ばしたことだし、源泉足湯で"ポカポカ"した後、再びえう゛ぁ屋へ。
今度は「エヴァソフト」を注文。
「紫×緑」と初号機をイメージした二色ソフトで、それぞれ紫いもと抹茶の味。
カップにた~っぷりと盛ってくれて、あふれんばかり。
味は紫いも感、抹茶感はほどほど。
そうじゃないと口の中で味がケンカするし、これくらいでいいのでしょう。
最終的には2種類がカップの中で撹拌されて、色的に結構大変な感じになってましたw

今回購入したグッズのうち、エヴァをイメージした箱根寄木細工のストラップは職人さんの本気を感じる逸品。
地元の伝統的工芸品と、エヴァの世界観が上手く素敵にコラボレーションした品です。
飲食物についても、今は施設的・人員的に難しいかもしればいけど、いずれそんなエヴァ×箱根の「本気」なメニューが食べてみたいな、と。
総合評価の★×4は、あくまでエヴァ好きとしての参考評価でございます。

• エヴァソフト

• ねるふ焼