danae_120492さんが投稿したGrand Bleu Gamin(沖縄/宮古島市)の口コミ詳細

ダナエの食べ歩き記録

danae_120492 (女性・大阪府) 認証済

この口コミは、danae_120492さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

Grand Bleu Gamin宮古島市/フレンチ、オーベルジュ、バー

2021/10 訪問

宮古島がさらに好きになりました。

大好きな宮古島にやってまいりました٩(๑ˆOˆ๑)۶

今回の旅行の目的の一つがこちらのお店♡

1日5組限定で毎日変わるコースのみのお店で、訪問時ですでに予約が取り辛い状況でしたが、たまたまオーナーシェフが不在でキャンセルが出たとのこと。とはいえ、1ヶ月ほど前の予約でしたが(笑)

宮古島の市街地から離れた、ホントに何もないところにポツンと建っています。
こちら、高級リゾートホテルの中にあるレストランなので、建物の中に一歩足を踏み入れると、エントランスから非日常感が広がっています。
いい香りがする〜✿*:・゚

ただ、スタッフはお若い方が多く、とてもフレンドリーなのでさほど緊張しないで済みました。

奥にあるレストランのカウンター席に案内されます。オープンキッチンなので、全ての目の前に食材が用意されるたびにワクワクドキドキ♡

当日のメニューは

※燻製秋鯖のタリオリーニ
※カンパリ大葉ソーダ
※沖縄県産本部牛フィレステーキ
※デザート

焼き立てブリオッシュと共に提供されたのは、なんと丸ごとのボルディエのバター!余ったら持ち帰ることも出来るそう。

次々出てくるお料理は、まさに王道フレンチ。
言うことなしです。

その上でこちらのすごいところは、ホスピタリティの凄さ。シェフはじめスタッフ全てお若いのに、老若男女全てのお客様に喜んでもらいたいという気概をひしひしと感じました。
(子供さんにアニメキャラのモノマネも披露していましたww)

そして一度来店すると、苦手な食材・好みなど全て記録して、同じ料理は二度と出てくることはないそうです。

期待度MAXで伺いましたが、大大大満足でした.。.:*✧

ホテルの方もとても素敵なのですが、ちと今の私には手が届きません(¯∇¯٥)
なので宮古島に来て、このホテルに泊まって、朝夕こちらでお食事をいただくことを人生の目標(大げさ?)に、お仕事がんばりまーす!

• メインディッシュのフィレステーキ

• ボルディエのバターが使い放題