どんボルガさんが投稿したやさい中華 四川菜(福井/西武生)の口コミ詳細

Donvolga 食べログ支店 どんボルガの”地元贔屓”

この口コミは、どんボルガさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

やさい中華 四川菜北府、越前武生、スポーツ公園/中華料理

• テイクアウトの点数:4.0

お弁当 と Wおかず♪

お昼にテイクアウトしました。

お弁当 極 麻婆豆腐 ¥950
Wおかず(白飯無し) 海老チリたまご+油淋鶏 ¥1,500

オープン当時に比較して、四川菜さんの麻婆豆腐は、だんだんと辛さを抑えめに変わってきていますが、このお弁当はさらにマイルドに感じました。
花椒などがトッピングできないので、辛さを加えられないのがちょっと淋しいかな。
ただ、お弁当で汗をかきすぎるのもどうかと思うので、これはこれで正解かも。

海老チリたまご、油淋鶏も、安定のクオリティーでした。

2023/07/20 更新

• [テイクアウト]極 麻婆豆腐お弁当  #コロナウイルスに負けない宣言 #越前テイクアウト

• [テイクアウト]極 麻婆豆腐お弁当 アップ   #コロナウイルスに負けない宣言 #越前テイクアウト

2020/04/29 更新

• 海老チリ玉子定食

• 海老チリ玉子定食 の 海老チリ玉子

• ランチCセット(杏仁豆腐キャラメリゼ+コーヒー)

2018/08/25 更新

• 担々麺ランチセット

• 担々麺ランチセット の 担々麺

2018/04/07 更新

• 油淋鶏定食

2018/04/05 更新

• オープン1周年記念限定ランチ 天心2種

• オープン1周年記念限定ランチ 海鮮たっぷりのフカヒレスープ

• オープン1周年記念限定ランチ 海老のチリソースとクルトン揚げ

• オープン1周年記念限定ランチ 極麻婆豆腐

2018/04/04 更新

2015/10 訪問

福井県内で待望の本格四川です!!

さて、今日のご紹介は「やさい中華 四川菜」の「極 麻婆豆腐定食」です。

福井には残念ながら、これまで本格四川のお店が皆無であった気がするのですが、こちら「やさい中華 四川菜」さんは、まさに待望の本格四川なのです!!
しかも、ランチタイムなら、本格的な麻婆豆腐がこんなにもリーズナブルに楽しめる。
(実は、ご紹介するのをちょっと躊躇する部分もあるのです。秘密にしておきたいというのが、本音で…。)

っというわけで、早速ご覧いただきましょう。
まずは、サラダ登場。

定食の全景。ご覧のように、非常に洗練されています!!

スープ。

搾菜です。小鉢もつきます。

「極」と銘打たれた麻婆豆腐。

いいでしょー!!

ラー油と花椒もサーブさされます。これはお好みで…ということですが、絶対にトッピングすることをお勧めします。

無論とても辛いです。しかし、この辛さあってこその四川なんですよね。

お聞きしたところ、オーナーシェフは都ホテルで修業されたとのこと。
京都の新都ホテル「四川」の麻婆は、以前試したことがあるのですが、まさにその味わいです。っちゅうか、どんボルガ的には、そちらを超えている気さえしました!!
デザートメニューには、これも福井では超珍しい(初登場?)、杏仁豆腐のキャラメリーゼを追加オーダー♪

ちなみに、「極」麻婆豆腐、ディナータイムの単品メニューでは、土鍋容器によりサーブされ、さらに、すご~くいいのですっ♪
ぐつぐつの様子は、FBページをご確認ください。(下の店舗名のよこ ↓)
さすが、こんなものもさりげなくディスプレイされていますよ!!
本格四川の証ですね。

オシャレな内装の店舗で、落ち着いて本格四川が楽しめる名店といっていいでしょう。

詳しくは…  http://donvolga.hatenablog.com/entry/2016/11/03/174401

• 極 麻婆豆腐定食

• 極 麻婆豆腐定食 の マーボ アップ