フォーリンデブはっしーさんが投稿したパティスリー タンドレス(京都/一乗寺)の口コミ詳細

イエス!フォーリンデブ★

フォーリンデブはっしー (40代前半・男性・東京都) 認証済

この口コミは、フォーリンデブはっしーさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

パティスリー タンドレス一乗寺、修学院、茶山/ケーキ、カフェ

2016/12 訪問

フォーリンデブはっしー  公式ブログ - タンドレス(京都・一乗寺/西日本最高峰のケーキ) - Powered by LINE

★おやつカロリー★

ちょっと更新が遅れてしまってすみません!年末でバタバタと太っていました…!

DEBU強化合宿のラストスパートで向かったのは、京都の一乗寺にある「タンドレス」。

駅から10分ほど歩いた住宅街にあるこのお店は、スイーツマニアをトリコにするケーキ屋で…

ガラスケースに並ぶケーキたちは、14時すぎにはほとんど売り切れてしまうほどの人気。

【メニュー表(クリックで拡大)】
ここに連れていってくれたスイーツ番長&あまいけいきさんという、スイーツ2大巨頭ふたりが…

【カプリス・マロン(680円)】
迷うことなく「タンドレスが西日本でNo.1のパティスリーだ!」と断言してしまうほど!

店内には10人くらいが食べられるスペースがあって、4人でいろいろ食べ比べましたが…

その中で一番気に入ったのはこちら、カプリス・マロン!この時期ならではの栗をふんだんに使っていて上品な甘味が口の中に広がりますが、驚くべきは、パイナップルの爽やかな酸味を合わせていること。なので濃厚感がありながらも口当たりが軽やかで、食感もふわっとエアリー!

【プレジール(720円)】

その他にも、コーヒーとウィスキーの風味に、チョコのムースを絶妙に合わせていたり…

【ベレレーヌ(720円)】

洋梨のババロア×チョコレートなど、爽やかなフルーツをうまく組み合わせていたりと…

【サヴァラン・オ・ポンム・カルヴァドス(680円)】
そのひとつひとつが、目には見えずとも、かなり丁寧に作りられているのが食べれば分かり…

だからこそ、あまりに作るのに時間がかかりすぎるのか、営業日は土日月の3日間だけ!

【シュー・トリコテ(430円)】
今までDEBUが出会ってきた中で、ここまで優しく慈悲深いケーキが果たしてあったのか?

と思ってしまうくらい、たしかにここはマイベストオブケーキにも輝きそうな美味しさ♡

しかも、「ケーキは重い」という認識を覆すほど後味も軽く、いくつでも食べられちゃうYO!

ちなみに家族へのお土産にバウンドケーキとジャムを買っていきましたが、、これも想像を越えるほど美味しく、家族も大喜び。正直なところバウンドケーキは今まであまり好きではなかったけど、しっとりなめらかで、甘味と酸味の使い方もバツグンで、デブリシャス!
交通の便は良くないですが、これは京都に寄るたびに土日月であれば通ってしまいそうです☆

▼instagram投稿
京都のおやつ、そのいちスイーツ番長&あまいけいき、というスイーツ2大巨頭に連れられ、ふたりが西日本でNo.1のケーキだと絶賛する、一乗寺の【タンドレス】に突撃してみたら、、あまりの美味しさに衝撃エアリーで溶けるような食感、上品な甘味に、爽やかな酸味使い、今まで食べたケーキで一番美味しいかも#京都#一乗寺#タンドレス#ケーキ#お土産の#パウンドケーキ#家族から大好評#一瞬でなくなる-------<English>Snacks1inKyotoThecakesat"Tendresse"referedasthebestpatisserieinwesternJapanbytwotopsweetsexpertiseMr.KeikiAmaiandSweetsBancho...tastesamazing!Airyandmeltytexture,sophisticatedbalanceofsweetness,andfreshsourflavor,thismaybethebestcakeIhaveeverhad#japan#kyoto#ichijoji#tendresse#cakes#souvenir#poundcake#myfamilylovedit#disappear#inasec#yummy#foodpic#foodstagram
フォーリンデブはっしーさん(@fallindebu)が投稿した写真-201612月174:28午後PST

=====コチラもお願いします!====
instagram/twitter/facebook

↑LINE公式アカウント
*駅名入れるだけでオススメ店を自動返信====================

2016/12/30 更新