Seika Miyamaeさんが投稿した金澤屋珈琲 本店(石川/北鉄金沢)の口コミ詳細

無限の歓懐玉杯にあり

この口コミは、Seika Miyamaeさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

金澤屋珈琲 本店北鉄金沢、金沢、七ツ屋/カフェ

2024/02 訪問

金沢に来る前から気になっていたお店。観光の寄り道で寄れたのが嬉しかったです。

金沢滞在2日目、本日のお昼をいただいた後にやってきたのは金沢城のお堀の所にある「金澤屋珈琲」さん。

金澤珈琲と地元の和菓子「こもかぶり」がセットになった珈琲セット980円を注文し、珈琲が出来上がるのを待っている間に2階席へ。

金沢城のお堀を眺める眺望が素晴らしく、5人までですが個室ブースがあるのが嬉しい所。私達が行った時にはお客さんがいなかったので、失礼して今回は個室ブースに着座。

到着した珈琲と和菓子をいただき下鼓をうつ。美味しくいただきました。あまりの美味しさにおかわりも注文しました。2杯目は少し苦味が強めのブレンドでやっていただきました。こちらも大変美味しかったです。

勢いそのまま退店時にはお土産も購入。

美味しかったです。ご馳走様でした。

※使った金額に関してはお土産代込みです。

2024/02/16 更新