GLOBE-Tさんが投稿したベーカーバウンス(東京/三軒茶屋)の口コミ詳細

GLOBE-TROTTER

この口コミは、GLOBE-Tさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ベーカーバウンス西太子堂、三軒茶屋、若林/ハンバーガー、アメリカ料理、サンドイッチ

2007/03 訪問

BakerBounce(ベーカーバウンズ)のワイルドバーガー@三軒茶屋

美味しぃ~~ハンバーガーが食べたくて三軒茶屋までGO
ボリューム満点な炭火焼パテが入ったハンバーガーが食べられるBakerBounce(ベーカーバウンズ)に行ってきました

私はベーコンチーズバーガー 炭火でこんがり焼かれたワイルドなパテは本当に香ばしくてジューシーで美味しすぎ!!(キッチンが見える席だったので、ジュージュー焼いている様子が見えて見えてお腹鳴りそう)お肉の旨味がギュッと詰まっていて見た目以上かなりのボリュームカリカリベーコンも美味しいし、とろけたチーズ(チェダーorスイスチーズからチョイス。私はチェダーです。)・・・う~ん、たまりません

もう少し野菜が入っているとバランスよさそうだけど、確実に挟んで食べるのは厳しいだろうなぁ(笑)。自家製ケチャップはトマトの甘味が感じられるフレッシュなモノでとても美味しい!普段ケチャップ&マスタードは苦手で付けないけれど今回は少し付けて食べてみました

パートナーはプレーンバーガー。ドドーンッとお肉の迫力が分かりやすいかな?

付け合せはコールスロー(↑のトマトケチャップ風味?)とフライドポテト。
ポテト大好きなのでハンバーガー屋さんに行くと待っている間にも食べたくて別でも必ずオーダーするのですが、こちらのポテトは大ぶりでセットに付いているのが4個で単品ポテトは8個だったので本日のスープ(この日はホワイトアスパラガスのスープ)にしました。美味しかったのだけど、ハンバーガーより後に来てしまってかなりお腹いっぱい(手がべとべとで写真はナシ!)

アメリカンダイナーな雰囲気がとても居心地がよいです(でも私がいる間は吸っている人はいなかったけど、喫煙可のよう・・・)。全席禁煙だったら☆5点なんだけどなー。

駅から10分以上歩く住宅街になるにもかかわらずここだけ大行列!!
13:30頃に行って30分くらいで入れたけど、並ぶ人は続々増えてきていました
お持ち帰りも出来るみたいで、電話で予約した人が取りに来ていたりしていました。ご近所さん羨ましい~3月末には六本木 東京ミッドタウンにもお店が出来るそうなのでもっと行きやすくなるのが嬉しいな。

2009/06/07 更新