GLOBE-Tさんが投稿した白金Baru(東京/広尾)の口コミ詳細

GLOBE-TROTTER

この口コミは、GLOBE-Tさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

白金Baru広尾、白金台/スペイン料理、ダイニングバー、ワインバー

2009/06 訪問

白金バル リニューアル!!@恵比寿3丁目

大好きな白金バルが広くなりました!カウンターのみのバルは、活気がある雰囲気が大好きで居心地も良くて3人以上になるとカウンター席ではおしゃべりしにくくなるし(そもそも大人数より2、3人くらいで食事する方が好き)、なによりバルっぽくない??ということで基本的にバルに行ったらカウンターを予約しています。

でも使い勝手的には4人以上でも使えるお店は、やっぱり便利。
そんなワケで、以前から白金バル行きましょーと話していたTomokoさんとTomokoさんのお友達Eさん、Hさんとテーブル席も出来たというリニューアルした白金バルへ行ってきました(の、前に寄ってきたマルイチ・ベーグル)

今年の4月くらいに行ったときに、ひっそり出来ていた個室(同じ場所には新たなカウンター席)。
そこからいつの間にか白金バルが大きくリニューアル!6月にはカウンターのみ→カウンター席も結構増えて、4人席のテーブルと個室(〜8人:席料¥5,000)が出来ました

この日は新しく出来た4人席のテーブル。外から見た感じはそんなに変わらないけれど、隣にあった炉端焼き屋さんエリアにテーブル席などが出来た様子。外に面したカウンター席を通り過ぎて奥まったトコロがテーブル席・・・というアプローチはバルらしいカウンター席メインな感じがしっかり残されていて嬉しい!(カウンター席も増えていました)

この日のテーブルはそんなカウンター席を過ぎた奥のトコ。その先は個室とお化粧室のみなので、通路っぽさはあるけれど人通りも多くないし他に席がないので煙草の被害もナシ!!すぐ横がキッチンなのでお料理も早い?!、とかなり快適な席でした!

Tomokoさん、Eさん、私はカヴァ、お車のHさんはウーロン茶で乾杯

必ずオーダーのポテトサラダとハモンイベリコ、じゃが芋の唐揚げぴり辛ブラバソース

これまたお楽しみの自家製パン♪どれにしようか迷いながら全粒粉→セモリナ粉→フォカッチャとオーダー。ゴマパンは次回食べなくちゃ

この日、大HITのソフトシェルのフリット!!

殻まで食べられる柔らか〜いソフトシェルにアジアンなソースがピッタリ!!
ハマって同じ月にまた食べに行きましたよ(笑)。

この日もたっぷり食べて、飲んで(ワイン2,3本空けたっけ??)楽しいお食事会でした

• お店入口

• カヴァとお通しの大根スライスとオリーブ

• タパス色々(スペイン風ポテトサラダ・ハモンイベリコ)

• 自家製パン

• ソフトシェルのフリット