MASA⭐️RUさんが投稿した呑猿 上野芝店(大阪/上野芝)の口コミ詳細

MASA☆彡RUの(⌒^⌒)bオススメ⌒♡

この口コミは、MASA⭐️RUさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

呑猿 上野芝店上野芝/立ち飲み

2020/08 訪問

北野田から上野芝へヾ(^。^*)و ̑̑呑猿GOOD๑•*¨*•.¸¸♪

(✿´꒳`)ノ°+.*南海高野線北野田駅の立ち呑みスタイル「呑猿」さんがマスター共々⁉︎

8月20日に2号店をJR阪和線上野芝駅前の散髪屋DFMの下1階に出店とのことヾ(^。^*)◞✺

開店2日目⁉︎ 平日の午後3時スギに〜( ⓞ⃘ ⺫ ⓞ⃘۶)۶ ੭ྀタイミングがあいナイスに訪店.。.:*☆

お店は~駅西口から線路沿いを南下約100m!? ガラス張りでクリーンなイメージ~(*´╰╯`๓)~♬

お祝いの花が多数⁉︎ 飾られて〜(๑ ˊ͈ ᐞ ˋ͈ )ƅ̋外からは花屋さんが出来たんって感じも…

(ᵒ̤̑ ◁ ᵒ̤̑)w扉を開けると重厚な一枚板のカウンターがあり〜中にはいつもマスターの姿で違和感なし*・.。.:*・゜゚・*

新装なんで広々店内もメチャ綺麗‼︎ 立ち飲みやねんけど⁉︎ テーブル&椅子を置いたら~居酒屋も出来そうな広さ..・ヾ( ๑´д`๑)ツ・:*+.:+

奥の大画面モニター前に陣どり~♪ 取り敢えずの生ビール¥400円をお願い〜(゜ -^*)/店内をキョロキョロ…

取り敢えずの乾杯ー☆ ₍₍ ( ๑॔˃̶◡ ˂̶๑॓)◞♡アテはマスターのオススメを聴き取るのが間違いなしで⁉︎

!!!!=͟͟͞͞(๑ò◊ó ノ)ノ黒板!! 本日のお刺身の中でも⁉︎ 一押の天ぷらお頭付きの特大赤えび¥480円を追ってお願い☆彡

本日は~祇園で日本料理店をやってるはる息子さんも休日で⁉︎ 応援に来ている模様で2人力ヾ(*´・ω・`*)و ̑̑˚✧₊⁎⁺˳✧༚

約5分のマチで赤えびの登場ー☆ d( ´ ▽ ` )ノ色よく揚ったお頭に大きめ尻尾が3尾とメチャ美味しそう‼︎

まずは~熱いうちに天ぷらから‼︎ (∩^o^)⊃☆゚.*・。お皿に盛られた!? 拘りの塩でパクパクとイク.。.:*☆

サクっとパリっと食感からの味噌⁉︎ 海老の旨みがメッチャGOODー☆ ヽ(*•̀ᴗ.•́*)و ̑̑ビールも生から赤星瓶¥550円へ…

続いて~メインの尻尾をパクりー☆ ⁽⁽ૢ(⁎❝ົཽω❝ົཽ⁎)✧プリっとシットリ食感からの甘み⁉︎ 旨みが最高*☆*:.。. ⚪︎

醤油&山葵はさほどつけずに⁉︎ 醤油&山葵を触った箸で食べるぐらいが丁度良しやったかなd(゜ -^*)/・:*+.:+

(๑•̑з•̑๑)੭ु⁾⁾ ༘☼この海老を食べに来るだけでも食べに来る価値ありかも*・.。♡.:*・゜゚・*

本日のナイターCSフジONE映るのとか⁉︎ ✧◟(。☉∆☉)~☆マスター&息子さんと何気ない会話でアットホーム・:*+.˚₊⁎⁺˳✧༚

そして~エアコンで身体も冷えて気分上々のワタシ⁉︎ お酒は菊正宗‼︎ 熱燗¥380円をお願い('' ∇^d) ナイス☆!!

アテも渋め⁉︎ (_´Д`)ノ~~血圧にはアカンねんけど… 鯖へしこ炙り¥400円を追ってお願いー☆

☆*:.。.(∗ᵒ̶̶̷̀ ω˂̶́∗)੭₎₎̊₊♡身体に悪いもんほどオイシイから困るよね…(笑)

なんやかんや楽しい時間は~あっという間で⁉︎ :.゚٩(๑˘ω˘๑)۶:.。アルコール&美味しいアテのおやつタイムはサイコー☆

ビールに焼酎⁉︎ 鮮魚&地酒に拘る立ち飲み‼︎ 「呑猿 上野芝店」さん♡~٩(⸝⸝⸝◕ั ௰ ◕ั⸝⸝⸝ )وMASA☆彡RUのオススメです๑•*¨*•.¸¸♪

• 赤えびヾ(^。^*)

• 生ヾ(*•̀ᴗ •́*)و ̑̑

• 赤星ヽ( ´ ▽ ` )ノ

• 熱燗も♥(ˆ⌣ˆԅ)

• へしこヽ( ゚д゚ )ノGood

• 黒板メニュ〜(*´╰╯`๓)♬

• ♥(ˆ⌣ˆԅ)

• (✿´꒳`)ノ°+.*

• ₍₍ ( ๑॔˃̶◡ ˂̶๑॓)◞♡

• 地酒メニュ〜(゜-^*)/

• ドリンクメニュ〜(''∇^d) ナイス☆!!

• ..・ヾ( ๑´д`๑)ツ

• 〜(*゚ ▽゚)ノ