グルメマップコレクターさんが投稿したACACIA洋食店(岡山/金光)の口コミ詳細

岡山・香川のランチはレジャー!

グルメマップコレクター 認証済

この口コミは、グルメマップコレクターさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ACACIA洋食店金光/洋食

2023/02 訪問

ルーアンのえびかつだぁ

口コミもろくに読まずに通りがかりで入ったのでお店の前の行列を見てびっくり。
さらに店内に入ってメニューを見てびっくり。これルーアンのえびかつじゃない?
ルーアンに口コミしたのって12年前だから食べログはじめたばかりのころ。
それまで麺類ばっかりだったのに洋食屋さんに目覚めたきっかけのようなお店です。

キャッチコピー : アカシア洋食店(インスタより。無口なインスタです)
行った人 : 一人で。
行った曜日 : 祝日に。
行った時間 : 13時ごろ。
行った回数 : 今回が初めてです。
予約 : 予約不可のお店です。ウェイティングリストがあります。
 車に呼びに来てくれるシステムはないので頃合いを見て外に並ぶ
 必要があります。一人用席もあるのでスキップもあり。
道のり : 2号線沿い。金光駅の近く。
店構え : 大きな洋風の建物です。よく通る道だけどお店は奥の方だし
 看板は白くて飲食店ぽくないのでぜんぜん気づいていませんでした(笑)。
駐車場 : お店の前にありますが人気店なので不足気味です。

頼んだメニュー : ここはえびかつを頼んでおかなきゃってことでえびかつと
 ひれかつの入ったCセットを。
特に美味しかったメニュー : ひとくちめの感動ふたたび。このぷりぷり食感の
 えびかつなつかしいなあ。美味しい。ひれかつのたれは甘辛でどちらかというと
 醤油派の自分には甘すぎるけどそれは好みの問題。美味しくいただきました。

ボリューム : ちょうどよかったです。特に何も言わなかったけどごはん多めに
 しておきましたって言われたのはよく食べそうに見えちゃったのか(笑)。
座席 : テーブル席がたくさんあります。周囲のテーブルとの距離は近め。
お店の雰囲気 : 木の色も明るいし窓も多いのでとても明るい店内です。
接客 : お姉さんによるきびきびとした接客です。いそがしそう。
給仕タイミング : 少し待つ感じでしょうか。
使ったお金 : 1300円/人くらいです。
支払い方法 : 現金のみのようです。
店名の由来 : 表に植えてあったのはアカシアの木かなぁ。詳しくないので不明。
ブログとか : インスタあります。紹介文に猫専用アカウントがあったから
 猫専用の洋食屋さんもやってるのかと一瞬思いました(笑)。
他のお客さん : カップル率高そうなイメージ。洋食デートにはぴったりかも。
防寒対策 : 少し外で待つことも覚悟しておいた方が良さそうです。
こんなときにオススメ : 岡山でえびかつが食べたいときにオススメのお店です。
たぶん系列店 : ルーアン出身なのかな。その前は洋食kolme.の方のようです。
 kolme.行く前に閉店しちゃったからここで出会えたのはうれしい限りです。
近くの有名店 : カレーのおおたやぐらいしか思い浮かびません。
次に行くなら : またえびかつかなぁ。ハンバーグも気になるけどえびかつかなぁ。

2023/02/26 更新