ハツさんが投稿したラ・カーヴ・ド・ノア(東京/表参道)の口コミ詳細

年間600軒飲み歩く東京OLのごはん。

この口コミは、ハツさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ラ・カーヴ・ド・ノア乃木坂、表参道、六本木/フレンチ、ワインバー

2014/06 訪問

西麻布の隠れ家で楽しむ、厳選されたワインとカジュアルフレンチ。カウンターは是非デートに、個室では女子会やお祝いにも便利です。「ラ・カーヴ・ド・ノア (la cave de Noa)」@西麻布

134/250

久しぶりに西麻布へ。
素敵なお店をまたひとつ教えて頂きました。
「ラ・カーヴ・ド・ノア(lacavedeNoa)」。

場所はちょっとわかりにくく、この日は六本木駅からタクシーで。
一方通行の通りにあるので、お店の前までタクシーで行けないので要注意。

2013年10月にOPENしたばかりのワインバー。

カウンターとテーブルがあり、席数は20席程のこぢんまりとしたお店。
大人な雰囲気がありながらもどこかアットホームな雰囲気なのはお店の方がとっても気さくだからでしょうか。

この日はカウンターのはじっこに。

まずは泡で乾杯♪暑い夏は泡が最高です!

こちらがアミューズ。フォークの上にちょこんと乗ったパテとスープ。

そして、早速白へ。
さすがはワインバー。ものすごく面白くて美味しいワインを次々と出して頂けます。
ふんわりとしたオーダーでも的確に。さすがですw

お料理のメニューも充実していて、しっかりお食事できます。
前菜からメイン、パスタまで、基本は2人分の量で出てくるのですが、おひとりさまにも対応可能とのこと。

▼「トリュフ塩のフレンチフライ」
トリュフの香りが素敵な一品。見た目以上にトリュフ!
手が止まりません。

続いても、面白い白。

▼「ホワイトアスパラガスと彩り野菜のソテー」
他の野菜に負けないくらい存在感のあるアスパラ。今の時期、最高ですね!

パスタはメニューになく、リクエストをするとなんでも作ってくれます!すごいw
ということで、この日はブルーチーズを使ったパスタをオーダー。

太めのパスタにしっかり絡む濃厚なチーズ。具はベーコンとシンプルに頂くのが美味しい。

そして、メインです。
▼「ショートリブで作ったブッフ・ブルギニヨン」

聞きなれない名前は、「牛肉のワイン煮込みブルゴーニュ風」という意味だそうです。
とっても柔らかく、ほろほろの煮込まれたお肉にさらっとしたソースが相性ばっちり。

面白いワインをたくさん選んで頂き、美味しいお料理と一緒に楽しむ。
やっぱり最高ですね。

一見敷居の高そうなお店に感じますが、まったくそんなことなく。
おひとりさまでふらっときても全然OK。

個室もあるので、女子会やお祝いなんかにも使えます。
ワイン好きはぜひ一度!

2014/06/03 更新