ひろしです・・・。さんが投稿したf(秋田/秋田)の口コミ詳細

ひろしです・・。の主に秋田のA級グルメガイド

この口コミは、ひろしです・・・。さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

f秋田/イタリアン

2021/01 訪問

レパートリー無限・・。

2021年1月中旬 再訪。

写真を28枚追加しました・・。

最近投稿が滞っておりましたが、再開します・・。

緊急事態宣言下(他県ですが)の折、リスクのある飲食店のレビューを書いてる場合かよって人たちも少なくないとは思いますが、一方で存続や生命の危機におびやかされてる地元飲食店の方たちも数多居るわけです・・。

その声を届け、少しでも力になれるように・・微力ながら発信を続けていきたいと思います・・。

先週こちらの店に伺った時、シェフから「緊急事態宣言地域の方からのキャンセルが相次いだので来週は予約もガラガラです」と聞いたので、昨晩含め二週連続で伺いました・・。

最初の14枚が先週、緑色のバッケアイスの次の写真以降が昨晩出てきた皿です・・。

御覧の通り、同じ料理が一皿もありません・・。

それも是程幾重に食材を掛け合わせるのに一切味にブレが無く、1+1+1が明らかにプラスαの5になっています・・。

たまたまマグレとかではなく、毎回我々食べ手の味覚の中心にピタッとセンタリングする事が出来るなんて・・彼には超能力が備わっているとしか思えません・・(^_^;)

秋田県人の皆様、普段はなかなか予約が取れないので今がその味を体験できるチャンスだと思います・・。

マナーや礼節を保ちながら(ココ大事)楽しんでみてください・・。

2021/01/21 更新

2020/05 訪問

もう隠れ家というか何処にあるのかすら判りません・・。

2020年5月上旬再訪・・。

写真を11枚追加しました・・。

さて、今日から秋田県の飲食店情報レビューを再開します・・。

いまだ自粛傾向にある世の中で、呑気に食べ物のこと書いてる場合かよって意見もあるかもしれませんが・・だとしても、この状況と懸命に戦っている地元飲食店の声を届けるのも、大事なことだと思うので・・。

秋田1,2を争う人気レストラン「エッフェ」は秋田市南通りの雑居ビル内に移転しました・・。

昨晩がグランドオープン初日という事で行ってみたんですが・・前よりも隠れ家感が増したというか、もう何処にあるのかすら判らないってレベルになってました・・(迷って近所の知らない事務所とかレストランに入って迷惑を掛けました(^_^;))

それにしても・・内装はコウタロウシェフが独りでぜーんぶ施工したらしいのですが・・どう考えても素人仕事にはみえません・・。

フィレンツェの何だかをイメージしたとか言ってましたが・・以前よりもずーっと素敵なお店になってました・・。

地元の食材を使った10皿の料理も相変わらず素晴らしく、その中でも「シドケと胡桃のリゾット」が忘れられないぐらい美味しかったです・・。

ご馳走様でした・・。

2020/05/13 更新