イドカヤ797さんが投稿した季節料理 市川(東京/町屋駅前)の口コミ詳細

イドカヤ797の訪問記

イドカヤ797 (男性・埼玉県) 認証済

この口コミは、イドカヤ797さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

季節料理 市川町屋駅前、町屋、荒川七丁目/日本料理、居酒屋、海鮮

2017/03 訪問

居酒屋とは言うまい 庶民派割烹の名店

町屋で乙な店を探していて、一度下見に訪れたところ惚れ込んでしまった店。

ちょっと時間がかかってからの投稿です。

駅から7分ほど東に歩いたところのビルの二階にあります。

入口にメニューが掲示されていましたが、旬のものとか和食で色々揃っていながら、割とリーズナブルなお店で、下見ということもあり気軽に入ってみました。

いらっしゃいませと厨房の板さんに元気よく迎えられます。気持ちのいいもんです。
店内は飴色の木調でゆったりしています。大テーブル、中テーブルや小上がり、カウンターもありました。

土曜日夕方6時頃訪問し先客は2組のご家族連れ。いやはや荒川の民は都内随一のグルメと僕は疑わない。

店員さんは割烹着の男性数人にフロアの女性2人。大変親切で安心でした。

中間になっていささか間が悪いですが、
この店の大満足の内容で圧倒されてしまいました。
いうなれば、僕の財布で出会えるおそらく最高の和食です。

カブのもろみ味噌。カブが立ってきた造形には驚きました。(照れました)
マグロ赤身の三つ葉和え。見事な瑞々しい新緑の色合いに新鮮極まりない赤身。

後日の会食会場に即決定でございました!

2018/05/03 更新