インターグロリアさんが投稿した神戸元町別館 牡丹園 大阪梅田エスト店(大阪/梅田)の口コミ詳細

インターグロリアのレストランガイド

インターグロリア (女性・三重県) 認証済

この口コミは、インターグロリアさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

神戸元町別館 牡丹園 大阪梅田エスト店大阪梅田(阪急)、梅田、中崎町/中華料理

2009/03 訪問

神戸の店は混んでるけどここなら混んでませんよ

神戸元町の店は並んでまで食べたくないわたしは一度も入らずじまい・・・。
でもこの梅田のエスト店にあるお店なら大丈夫と聞いて行ってみました。

この日は友達と2人で行きました。
それぞれ麺の単品と卵白と牛乳の炒め物Sを注文しました。

卵白と牛乳の炒め物は、見た目真っ白!
ところどころに魚介類の赤みが見えています。
そしてふわふわの口当たり・・・。( ̄┐ ̄)
たしかに薄味ですが、魚介類のだしがよくきいていてとてもおいしかったです。
どうやって作るんだろう・・・。
知ったところで作りはしませんが。(^^;

友達が頼んだジャージャー麺は、見た目甘辛そうな肉味噌がかかってます。
でも、だしのうまみがきいていて色ほどに濃くありませんでした。
肉味噌の中にたけのこが入っていると思って食べてみると鶏肉でした。
鶏肉が細かいきれいなさいころ型になっている。Σ( ̄□ ̄;)

自分が注文したのは、目玉焼きが気になった五目焼きそば(ソフト麺)です。
大きな焼き豚や蒸し鶏や魚介類や野菜の具の上に、半熟の目玉焼きがのっています。
食べるときにはしでつぶすと、とろっとした半熟の黄身が焼きそばにこぼれおちます。
混ぜ合わせて食べるとうまうま~♪ ( ̄┐ ̄)

たしかに盛り付けはシンプルです。
味はあっさりした薄めでした。

他にも牡蠣のお好み焼き、レタス包み、小海老の卵とじかけごはんが気になる~。
また行きたい~。ヽ(´▽`)ノ

2009/03/27 更新