jenioさんが投稿したカフェ simme(三重/伊勢市)の口コミ詳細

*** 伊勢の美味しいお店たち ***

この口コミは、jenioさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

移転カフェ simme伊勢市/カフェ、オーガニック

2014/06 訪問

5/23移転オープン! ヴィーガンカフェで美味しく健康に♪

二見にあったお店が伊勢の日赤、バローのすぐ目の前にお引越ししました(^^)

自然食や薬膳のお店はたまにありますが、こちらはこの辺りでは貴重なヴィーガンのお店です。

ピュアベジタリアンとも言いましたっけ、純粋な菜食主義者で肉や魚はもちろん、ヨーグルトやチーズ、卵など動物に由来する物全てを摂らない事を言います。

お店に入ると、奥にレジとお惣菜・デザートが並べられたショーケースがあり、先に注文と会計をするシステムです。
3時くらいにお店に行ったので、デザートだけなのを覚悟していましたが、終日お食事が頂けるようでとても助かりました! これからはランチ難民になる心配はなくなりました。

予想以上にメニューがあり迷いましたが、定番ぽい感じの「マイベジ定食」1080円にしました(^^)

この日のメイン料理は「車麩のカツレツ」。他に好みの小鉢を2つショーケースから選びます。この日は3時くらいに伺ったので種類が少なくなってましたが、それでも6~7種類はありました。

その日のメイン+お惣菜2品+無農薬玄米ごはん+本日のスープ+プチサラダ+プチフルーツが付いて1080円はお値打ちだと思います! 最近他のカフェで1200円くらいのランチをよく見掛けますが、こちらは手間暇掛かっていそうなのに良心的なお値段(^^)
週末は+150円で「酵素玄米ごはん」に変更出来るそうです。

車麩のカツレツは表面に付けてある衣がとてもクリスピーで食べ応えがあります。度会の農家がアイガモ農法で栽培した無農薬の玄米ももちもちして美味しいです♪ 味付けが薄い事もなく、全部美味しく頂きました(^^)

これでお腹は充分いっぱいでしたが、せっかくなのでデザートとドリンクのセットもお願いしました♪
ドリンクはノンカフェインのオーガニック穀物コーヒーを。穀物を焙煎した香りがしっかりします。
パウンドケーキやホイップクリームもなかなか美味しかったです。

お料理は私が頂いたマイベジ定食以外にも、数種類のベジバーガーやベジ丼などがあったのでまた試してみたいです(^O^)
こんなに美味しくてボリュームもあるのにヴィーガン料理だなんて得した気分です。ここならちょっとくらい食べ過ぎても罪悪感はありません♪

3人くらいのスタッフさんは皆ほんわかした柔らかい感じで印象良かったです(^^) お店全体がのんびりゆったりしていて、とてもくつろげます。

席は1階と2階にあり、2階にはなんとハンモックの席も! 試してみたかったですが1人ではさすがに恥ずかしかったのでやめました(^_^;)
他にも小上がりの4人掛け座敷席が2卓、テーブル席やソファー席、ゆりかご式のイス(ロッキングチェアーでしたっけ?)も1つあって楽しいです♪

食後の食器類は一応返却口に置くようになってますが、そのままテーブルに置いていってもいいそうです。

移転前のレビューはこちらからどうぞ(^^)

• マイベジ定食1080円

• もちもち玄米とかぼちゃ巾着

• デザート+ドリンクセットは食事+480円

• ハンモック席試したい!

• 本日のお惣菜リスト

• 店頭のボード

• バーガーいろいろ

• ヘルシーなデザートたち

• ドリンクもオーガニックばかり♪

• 座敷席もあります

• バロー前の道路から少しだけ奥にあります

2014/06/17 更新