純壱さんが投稿した亀戸ホルモン 本店(東京/亀戸)の口コミ詳細

純壱のレストラン探訪日記

この口コミは、純壱さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

亀戸ホルモン 本店亀戸、亀戸水神/ホルモン、焼肉

2015/09 訪問

上質のホルモンを格安で食べられるホルモン好きには天国のような店

2015/09/22
TVや雑誌でよく紹介されている、亀戸エリアで有名なホルモンの店です。
私も妻も大好きで何度も通っています。

この店は予約が出来ないので、土日や休日前はとにかく並びます。
なので、いつもは平日の夜を狙っていくのですが、
なんだか無性に美味しいホルモンが食べたくなってしまったので、
5連休の4日目という非常に危険な日に突撃しました。

2時間制なので、開店後の1巡目に入店できないと、
ほぼ2時間待つことになるので、なんとしても1巡目に入店したいところ。
その為には開店1時間前には並んでおきたいのですが、
予定より30分ほど到着が遅れて、店に着いた頃には大行列・・・。
案の定、1巡目には入店できず、1時間30分並んでやっと入店できました。

さて、長時間並んでお腹がペコペコなので、
気になるものから片っ端から注文していきました。

●大盛り麦飯(360円)
すごい量です。いわゆるマンガ盛りですね。牛丼の特盛りくらいあるかも。
水分少なめの固めに炊いていますが、このくらいの固さがホルモンに合います。

●豆もやしナムル(310円)
こちらも凄い量です。ごま油が香ばしくてとても美味しいです。
安いので注文しないと損です。私も毎回注文します。

●コムタンスープ・赤(515円)
赤・白・黒の3種類ありますが、私はいつも唐辛子入りの赤を注文します。
辛いけど、激辛というほどの辛さではないです。
味は、そこらの韓国料理屋さんよりもよっぽど美味しいと思います。
〆に、ご飯を入れてクッパにするのが私のお気に入りです。

●名物 煮込み(310円)
初めて食べたのですが、めちゃウマでした。
ご飯とコレだけでも十分ご馳走です。ホルモン丼にしてガッツリ食べてみたい!!
人気ですぐに売り切れるらしいので、入店して最初に注文したほうが良さそうです。

●ガツ刺し(615円)
人気のようなので注文してみました。
刺しといっても生ではなく、豚の胃袋を軽くボイルしているようで、
臭みはほとんど無く、コリコリ食感が楽しくて美味しかったです。
付け合せの生姜とにんにくをたっぷり載せて食べるのがおススメです。

●牛タン塩(1030円)
今日一番美味しかったのがコレです。肉厚で新鮮で本当に美味しかったー。
コレがこんなに美味しいのに、1ランク上の上タン塩はどれだけ美味しいんだろう??

●シマ腸2人前(670円×2)
●ホルモン(670円)
●マル腸(670円)
やっぱりホルモンといえば腸の部分ですよね。
あまり詳しくないので適当に頼みましたが、どれも肉厚で脂が乗っていて
めちゃくちゃ美味しかったです。
予想よりも1人前の量が多かったので、2人で食べきるのが大変でした。
脂の量は、マル腸>ホルモン>シマ腸でした。
マル腸は、前回来た時は通称「あぶら爆弾」と呼ばれていたようですが、
今回はその呼び方では伝わりませんでした。
一般的な通称ではないのかなー?

これにソフトドリンク1杯ずつを加えて、合計で6440円。
お腹がはち切れそうなほど食べてこの値段は安すぎます!!

長い時間行列に並んだ甲斐がありました。
今日も美味しかったです。ご馳走様でした。

• 牛タン塩(1030円)

• シマ腸2人前(670円×2)

• 名物 煮込み(310円)

• ガツ刺し(615円)

• ホルモン(670円)

• マル腸(670円)

• 豆もやしナムル(310円)

• 大盛り麦飯(360円)

• コムタンスープ・赤(515円)

2015/09/24 更新