kabasan46さんが投稿した倉久 新潟本店(新潟/新潟)の口コミ詳細

美味しいものが食べたくて

kabasan46 (60代前半・男性・新潟県) 認証済

倉久 新潟本店新潟/日本料理、寿司

2022/03 訪問

つらいけど 涙 見せない

4.3.11 訪問

仕事場の先輩の送別会で訪問 新潟での会議を終えてホテルにチェックインしてから向かう 6時に予約してあるのでその頃到着

暖簾をくぐって店内に

すでに自分以外の人は集まっていた 本日はお客様の先輩を含めて5名

先輩は自分より3つ年上 3月一杯での退職が決まっている この方には今の仕事に変わる前から上司としてとてもお世話になっていた 現在はポジション的には同じだけど今でも本当に尊敬している

幹事の挨拶の後乾杯 本当にお世話になりました この先輩は自分が所属している組織の精神的支柱 この方がいなくなってやっていけるのかな・・

先輩はしんみりしないように気を使ってくれて色々と話をしてくれる 自分が今の組織に所属するようになったのは今から18年前 先輩はその1年前に入った

その頃の話に花が咲く 外のみんなも先輩より年下ばかり と言っても一番若くて50代後半だけど

別れを惜しみながらも出てくる料理は美味しいしお酒も沁みる 今日は飲み放題付きで一万円のコースらしい

こちらはもともと新潟市江南区の亀田に本店がある由緒ある老舗のお店のようだ

一つ一つの料理も素晴らしいし,もてなす仲居さんの対応も流石

飲み放題なのに日本酒の選べる範囲に「越乃寒梅,〆張鶴,八海山,久保田,鶴齢,鶴の友」と自分の好きなお酒がラインナップされていて幸せ

じゃんじゃん頼んで仲間と注いで注がれて もちろん先輩にも 先輩も酒が強いから注ぎがいがある

ひとしきり飲んで食べて話はいやでも盛り上がる 結局「あの頃は良かったなあ」で落ち着くんだけどね

最後に乾杯をしてお開きに 本当に本当にありがとうございました

自分もこの仕事は後何年もないけど,先輩を見習って行きたいです

お店を出て解散 もうちょっと前だったら2次会,3次会まで行ったんだろうけどね コロナのご時世だと中々・・ 対外的なものもあるし

色んな意味ですごく寂しいお別れの夜だった

2022/05/26 更新