kajubohさんが投稿したボンヌマン(神奈川/海老名)の口コミ詳細

かじゅ食べてばっかり♪

この口コミは、kajubohさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ボンヌマン海老名/フレンチ

2009/05 訪問

海老名でフレンチランチ【ボンヌマン】

海老名にこんなにも美味しいフレンチのレストランがあるとは!! 超ビックリです^^

噂では聞いていたけれど、場所ははっきり分からないし、行くきっかけもなかなか無かったのですが
今回、海老名でも大活躍レビューアのNearco(ITY)サンに神奈川の県央オフ会をしませんか?と声をかけていただけたことで訪問が現実となりました!!

海老名駅からはタクシーで移動しました。バスで行くと海老名から浜田歴史公園のバス停まで行き東へくだるか、国分寺台第5のバス停あたりまで行き少し第四側に戻って西に向かって歩いた住宅街の中の一軒家です^^まさか!?ここに!!?と云った分かりにくい場所でした。(ジモティでも分かりにくい・・)

こちらは靴を脱いでお邪魔します。靴履かないっていいです^^
さて、参加メンバーはスリッパを履いてダイニングに入室します^^
ねあるこサン以外の参加メンバー4名はキョロキョロと興味津々です!!

席につくとテーブルセットがされており、お品書き(笑)本日のメニューが置いてありました。
目を通すとドキドキ!なんともランチからこんなに贅沢しちゃって良いのかなみたいなメニューでした!!

〈5000円ランチ〉
● 鵞鳥のフォアグラ詰め鴨胸肉の燻製と鴨のフォアグラのポワレ サマートリュフ添え
● 鮑と帆立貝のグリエ ナッツ風味
● 真鯛のポワレ 野生のアスパラガス添え
● お肉はここから選びます・和牛頬肉の煮込み・鴨胸肉のロースト・イベリコ豚肩ロース肉のソテー
● フォンダンショコラ
● 珈琲又は紅茶

どうです!!普段1000円ランチでうんちくを言ってる私が^^5000円ランチですよ!!
でもこの5000円は安い!!だってこんなに贅沢でこんなに皆美味しいんですもの!!
細かい感想はこれからこれから^^

メニューを見て興奮しているとシェフがサマートリュフや野生のアスパラガスを持ってきてくださって
色々と説明をしてくださいました。また感激♪や~トリュフ暫く食べてないし^^(貧乏な子みたい?)

そしてお料理は運ばれてきたのでした!!

あっワインはムルソーの白(2001年)をお願いしましたよ^^(ボトル価格14500円)
今まで呑んだ白ワインの中でもダントツの美味しさ♪や~久々に白が美味しいと思いました!!

まず一皿目^^鵞鳥のフォアグラ詰め鴨胸肉の燻製と鴨のフォアグラのポワレ サマートリュフ添え
鵞鳥のフォアグラを詰めた鴨がスライスされています^^ ここで若いサマートリュフが登場^^嗚呼感動です。
この一品だけでも失神しそうです(笑)それにしてもほぉぉんとフォアグラの美味しいこと^^

二皿目 鮑と帆立貝のグリエ ナッツ風味
ホタテが良かった感じ。ナッツ達もイケてます!!とっても合ってます。

三皿目 真鯛のポワレ 野生のアスパラガス添え
出ました野生のアスパラ!! 少し粘り気のある普通のアスパラと違った食感が又良いです。
爽やかで軽くて甘酸っぱいソースもとっても良かったです。パンにつけて食べてほっぺたが落ちそうになりましたよ^^

おっと!!ここで赤ワインをオーダーです。シャトーマルゴーのセカンドワイン(2004年)です。(ボトル価格14500円)
赤も深い味わいです。感動ですよ~お料理を進ませます!!

四皿目のお肉はイベリコ豚肩ロース肉のソテーを選びました。(豚好き)
この豚サン脂が乗っていて、いい甘味があり口に入れると溶ける様に無くなる感じです。
ソースはちょっとスッパ甘い感じでした。ソース無くても塩コショウで十分美味しい豚ですね!!

デザートのフォンダンショコラ
こちらは中にチョコレートのソースが入っています。私には少々甘すぎましたが
上品でステキなデザートでした。
お店の方が好き嫌いを聞いておいてくださったのに私はスイカとメロンがダメなのを伝え忘れていて
フルーツの中にちりばめられていたので^^; ん~私のミス・・・でもデザート全般美味しかったです。

最後に珈琲を^^ ん~とてもほっとします。

12時スタートで始めたボンヌマンでのオフ会・・気が付くと3時になっていました。
ねあるこサン、tdkit04サン、ああてサン、アダモスサン と美味しく楽しい時間を共有できたこと感謝!
美味しいモノ好きの仲間^^大切にしていきたいですね。(一部の方は既にボンヌマンレビューアップ完了!)

それにしても本当に美味しかったです。また来たいな^^ 御馳走様でした♪

• サマートリュフ

• 野生のアスパラガス

• 鵞鳥のフォアグラ詰め鴨胸肉の燻製と鴨のフォアグラのポワレ サマートリュフ添え

• 鮑と帆立貝のグリエ、ナッツ風味

• 真鯛のポワレ、野生のアスパラガス添え