kajubohさんが投稿した焼肉一七三 向山(東京/恵比寿)の口コミ詳細

かじゅ食べてばっかり♪

この口コミは、kajubohさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

焼肉一七三 向山恵比寿、代官山/焼肉、ホルモン、韓国料理

2022/11 訪問

やっぱり2回めも良かった「焼肉一七三 向山」
焼肉一七三 向山
03-6452-4646
東京都渋谷区恵比寿南1-13-3 GOLDビル 5F

妹、弟に美味しい焼肉店に連れて行ってと言われたので、私が一度食べてるので絶品だって保証ができるし、雰囲気もいいし、コスパもいいし、何よりまた来たかったので予約しました。

今回も10品8,000円のコースです。
・向山サラダ ・キムチ/ナムル ・和牛ロースの塩たたき・上タン ・塊焼き(ハラミorカイミ)・和牛のすき焼き・厳選赤身2種 ・レバニラ ・土鍋ご飯・パティシエの本日のデザート。

弟いわく、ねーちゃん、こんな美味いもん食べてたのか!!だって。
だって、美味しいしコスパいいから連れてきたんだよ。これが私の答えでした。

二度めも出だしから全て美味しかった。
対応もきちんとしてるし、誰つれてっても喜ぶと思ってました。とにかくどの内容も好きなんです。

ほんとはしっかり書こうと思ってたけど、美味しいの連呼になるので。

細かいことは前回のレビュー見てください。

2022/12/05 更新

2022/08 訪問

今年の最高お気に入り焼肉店です「焼肉一七三 向山」

焼肉一七三 向山
03-6452-4646
東京都渋谷区恵比寿南1-13-3 GOLDビル 5F

2022年5月にオープンしたこちら焼肉一七三向山は、人気焼肉一七三(東口)の別邸だそうです。
新しい素敵な空間でいただく焼肉は本当にご馳走です。
最近では希少部位を置いているところは数多くなってますが、仕入れの目利きが良いとのことで、そりゃもう期待大で行って、その通り素晴らしい内容でした。

美味しいところを少しずつ、リーズナブルにいただける「一七三のおまかせ10品(8,000円)」を楽しみました。タイトルに書いた通り、今年も色々な焼肉食べてきましたが、全てのバランスに置いて今年一番だと思ってます。

一口サイズの炙り肉寿司のレベルの高さ、キムチやナムルはまるで逸品料理のようなクオリティ。
肉の質はこのコース価格ではびっくりなくらいに上質で、相方と今年も色々焼肉回ってもっと高いお肉も食べてきたけれど、ここのお肉がナンバーワンかも?と相方と話したほどでした。

自分達で焼いたお肉も肉質がいいから、美味しく上手に焼けました。ハラミの塊はお店スタッフさんが焼いてくださり、もう美味しくて感動でした。
いつもなら後半になると相方に多めに食べてもらうんですが、しっかり食べたい気持ちになっていました。と言いつつ、土鍋ご飯は1人二膳分あったので、一杯は茶碗でいただいて、もう一杯分はテイクアウト用に包んでもらいましたが。
デザートはパティシエさんがいて用意してもらえます。3種から選べたのですが、つい旬の果物がいいと思って桃を選んでしまいました。もちろんとっても美味しかったけど、パティシエさんが作ったものにしたら、良かったなと、この日後悔したのはこの一点。ちなみに相方はキャラメルとほうじ茶のムースを美味しそうに食べてました。

飲み物は生ビールと紫鈴(赤ワインのフルボディ)をグラスで、あとは酵素茶ハイをいただきました。

コース内容)
・ハラミ塊焼き : スタッフさん焼き
 ネギ乗せ辛子醤油で
・厳選赤身2種 : シンシン 塩・ランプ タレ
・レバニラ: スキレットの上で焼く
・和牛のすき焼き: がんこ卵
・土鍋ご飯: 食べきれない分はお持ち帰りok
・パティシエの本日のデザートから季節のフルーツ桃

〈お店の雰囲気〉
スタイリッシュで落ち着いた雰囲気。カウンターでは目の前でお肉を焼いているところが見えてワクワク。
個室やテーブル席もありました。

〈お店の行き方〉
恵比寿駅西口から線路沿いゆるめの坂道を歩いて3分程度。新しげなGOLDビルの5階です。

・・日曜定休・・

YouTube作りました
*ちゃんねる登録もよろしくです

• 一口サイズの炙り肉寿司

• 向山サラダ: 焼肉のタレ風ドレッシングで

• キムチ : 蓮根、ネギ、切干大根、枝豆

• ナムル : 茄子、アスパラ、香辛大根

• 和牛ロースの塩たたき

• 上タン : 青唐辛子入りリンゴ酢でいただきました

• ハラミ塊焼き : スタッフさん焼き

• ハラミは最後にネギをトッピング

• 厳選赤身2種 : シンシン 塩・ランプ タレ

• レバニラ

• スキレットで焼いていきます

• 和牛のすき焼き: がんこ卵

• 和牛のすき焼きもスタッフさんが焼いてくださいます

• デザートから桃

• ビール