kanaerumoさんが投稿したル・ピノー 北堀江本店(大阪/西大橋)の口コミ詳細

Kanaerumoの楽しい食べ歩き日記

この口コミは、kanaerumoさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ル・ピノー 北堀江本店西大橋、四ツ橋、西長堀/ケーキ、カフェ

• テイクアウトの点数:4.3

パーフェクトなケーキ屋さん

前にお菓子を頂いて美味しいなと思い、ずっと行きたいと思ってたル・ピノーさんにやっと行けました!

雰囲気
ずっしりした石のモダンな外観。中に入ると、ショーケースにケーキが並ぶのはもちろんのこと、職場への手土産に丁度いい焼き菓子、クッキー、タルト、マカロン、大阪らしさで県外の人へのお土産に丁度いいフィナンシェのようなお菓子、親戚への手土産に良さそうな長方形の日持ちのするケーキ、もちろんバースデーケーキなどほとんど揃っています。さらにバレンタインに良さそうなチョコレートや、食べたあと何を入れようか楽しみなオシャレな缶のお菓子も揃っています!

特に美味しかったのはケーキ
ブルーベリータルト497円
季節のケーキ562円
シュークリーム240円
どれもお値段以上ですがタルトのバターの濃厚な感じが特に印象的だったなぁ。シュークリームは甘さ控えめでたくさん食べてしまいそうな味です!

そして
1512円で買ったワンダーランドという水色の不思議の国のアリスをイメージした焼き菓子の缶は、見た目で選びましたが味も本格的!特に白いクッキーがホロホロと口どけて美味しいです。

どや石ショコラケーキ216円
浪速の大盤振る舞いダックワーズ216円
これは歓送迎会などちょっといいお菓子が必要なときにピッタリです!

きっとまた伺うと思います~!
しいて何か求めるとしたら新大阪や梅田でも売ってほしい。あとカフェスペースもほしいです。

2023/03/18 更新

美味しいケーキいただきました

ショートケーキとフルーツタルトをいただきました。

ショートケーキ
甘さ控えめであっという間に食べてしまいました。甘いモノが苦手な人にもオススメします!

フルーツタルト
タルト生地部分がバターの風味が濃厚で美味しいケーキです。

2022/08/12 更新