旅人 若年寄ミタさんが投稿した蕎麦彩彩 久留葉(北海道/十字街)の口コミ詳細

若年寄が出会った名店達

旅人 若年寄ミタ (30代後半・男性・長野県)

この口コミは、旅人 若年寄ミタさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

蕎麦彩彩 久留葉末広町(函館)、十字街、宝来町/そば、日本料理

2009/12 訪問

こだわりのあるお店

函館を旅行中にこちらのお店と出会いました。古い造りの建物に今風のアレンジを加えた店構えにここは絶対に旨いとレーダーが働き、入店してみたら大正解でした☆まず日本酒の品揃えにびっくり!!酒好きのツボを押さえた品揃えに満足し、お酒と一緒に来た鳥のモツ煮にまた驚き。きっちりと仕事をしていて酒の肴にぴったりでした。別に頼んだいぶりがっこもきちんと燻製してある本物でした。
肝心のお蕎麦もすっきりとした都会風な蕎麦で旨く、そばつゆも濃い目で少しだけ蕎麦をつける食べ方をしても美味しいお蕎麦でした。函館で初めてツボに入ったお蕎麦屋さんでした。また行きたくなるお店です。

• 一切れ食っちゃったいぶりがっこ

• 酒器と鳥モツ

2010/05/27 更新