わたかつさんが投稿したジャンポール エヴァン 東京ミッドタウン店(東京/六本木)の口コミ詳細

かつひとのうまいものガイド

ジャンポール エヴァン 東京ミッドタウン店六本木、乃木坂、六本木一丁目/チョコレート、カフェ、パン

ムニュ グラス オ ショコラ エキゾティック

六本木、東京ミッドタウンの ショコラティエ ジャンポール エヴァン のお店に行って来ました。

注文したのは、
Menu glace au chocolat exotiques
ムニュ グラス オ ショコラ エキゾティック
です。

ムニュ グラス オ ショコラ エキゾティックは、濃厚なミルクチョコレートアイスとエキゾティックフルーツソースの組み合わせです。
ミルクチョコレートアイスですが割とビターな味わいでやわらかくそれだけで美味しい。
エキゾティックフルーツソースはマンゴーやパッションフルーツなどの南国のスイーツのソースで甘くて酸っぱくてスッキリしています。
しっとりした生クリームも添えてあり合わせて食べるのもいいです。

2024/06/02 更新

ムニュ フォーブール ポワソニエール

六本木、東京ミッドタウンの ショコラティエ ジャンポール エヴァン さんのお店に行って来ました。

ムニュ フォーブール ポワソニエール
です。

ムニュ フォーブール ポワソニエールは、ケーキのフォーブール ポワソニエールとドリンクのセットです。

フォーブール ポワソニエールは、チョコレートムースケーキ、上に魚のチョコレートのって可愛いです。
アーモンドのビスキュイショコラがのり芳醇な甘さ。
エクアドルのショコラムースはビターな味わいです。
パッション風味のショコラムースが酸っぱい味わいをだしています。
フィアンティーヌプラリネ入りショコラレノがナッシュの土台がサクサクして美味しいです。

ドリンクはショコラショ マダガスカル を選びました。
果実を思わせるフルーティーでほのかな酸味で美味しいです。

2024/05/31 更新

2024/02 訪問

ショコラショ ブレジル

平日の夕方で先客2組みほど居ました。テーブル席に案内されました。

です。

季節のショコラショ、ブレジル です。
ポットで提供され、2,3杯ほど飲める量になっています。
ブレジルは、しっかり甘いカカオで、後味はすっきり感もあります。
ほどよい滑らかさと、温かいのでほっこりしていいです。

2024/05/31 更新

モンブラン と ショコラショ ブレジル

ふらっと、六本木の東京ミッドタウンのジャンポール エヴァンにいって来ました。
土曜日の夕方近くで満席で2組待ち、ずいぶん待って案内されました。

です。

モンブランは、金土日祝日限定で、マロンの味わいがしっかりしたマロンクリーム、スッキリしていながら甘さがしっかりした生クリーム、中心部にマロンの濃厚ソース、土台はキャラメリゼされたメレンゲで美味しいです。

ショコラショ ブレジル は、果実を思わせる甘い香りがあり、カカオのしっかりした味わいです。

2024/05/29 更新

ムニュ ガレット デ ロワで運試し

六本木の東京ミッドタウンにあるカフェ、ジャンポール エヴァン 東京ミッドタウンです。

です。

ガレット デ ロワ パリフォーエバーは、ペルー産カカオの入ったアーモンドクリームとチョコレートクリームで中のしっとりクリームがチョコレート感強めです。

ショコラショ パリジャンは、クラシカルな甘さとコクを感じる味わいです。

2024/01/13 更新

プロフィットロール ショコラ

東京ミッドタウンの ジャンポール エヴァン のカフェに行ってきました。
割と混んでいて少し並んでカウンター席になりました。

注文したのは

プロフィットロール ショコラ

大きめのシュー生地を上下にカットして、間にチョコレートアイスクリームと生クリームを挟み、最後にチョコレートソースをかけて出来上がる、プロフィットロール ショコラです。

さっくりしてざくざく、香ばしい味わいもするシュー生地です。
チョコレートアイスクリームはすっきりしていながらカカオの味わいが強めで甘さもあります。
生クリームはしっとり系で甘さがありチョコレートアイスクリームとシュー生地とあわせて食べると美味しいです。
かけられたチョコレートソースは、ブラジル産カカオのソースで温かいです。
ビターでコクのあるソースでこれも美味しいです。

パリジャン

クラシカルでビターでありながらほのかな甘みもあるショコラショー。
一番美味しいです。

2023/12/31 更新

ムニュ ガレット デ ロワ

12月27日から期間限定メニューが目的です。
28日の午前に伺ったので先客1組でしたが、その後、カウンター席イガイガすぐに満席に。

Menu Galette des rois
です。

ムニュ ガレット デ ロワ は、2024年の新年を祝うガレット デ ロワ パリフォーエバー のカットとドリンクのセットです。

表面はパリッとしたパイ生地で、粉でパリの町並みがプリントされています。

ドリンクは、追加料金でショコラショ ペルー を選択。
フルーティーでビターな味わいで美味しいです。

2024/05/29 更新

ビュシェット パリ トゥールとシエル ドゥ パリ

クリスマスシーズンの7日間限定で登場した、特別なガトーが提供されたため、食べに行ってきました。

ビュシェット パリ トゥール
ビュシェット シエル ドゥ パリ
です。

ビュシェット パリ トゥールは、ビターチョコレートムースとカルダモンクリームのケーキ。
チョコレートプレートもビターな味わい
ビターなチョコレートムースでオトナな感じ
ピスタチオのムースはしっかりした甘さ
カルダモンの爽やかさを感じます
土台のカリカリしている部分も美味しいです。

ビュシェット シエル ドゥ パリ、ビターチョコレートムースと洋ナシのジュレ、のヴァニラクリームとアーモンドチョコレートのビスキュイのケーキです。
ビターなチョコレートムースは同じ感じ。
たた、次の洋ナシのジュレが芳醇でいながらすっきりして甘い
チョコレートムース、ほんのり甘い味わい。
ヴァニラクリーム、さわやかな甘さです。
アーモンド香ばしい味わいがビターなチョコレートあわさり、さくさくした土台のビスキュイしっとりしています。

ショコラショーのパリジャンは、クラシカルなホットチョコレートでスッキリ美味しいです。

2024/05/28 更新

ドーム ショコラ フランボワーズ

クリスマスシーズン日曜日の午後だったので満席で3組待ち。15分ほど待って、カウンター席に案内されました。

ショコラ ショ ブレジル
ドーム ショコラ フランボワーズ
です。

ショコラ ショ ブレジル は12月からの季節のショコラショです。
さらっとした食感、爽やかなフルーティーな甘さを感じるつつ、カカオの風味もしっかりしたショコラショです。

モンブランは、金・土・日・祝限定のケーキ。
マロンのしっかりコクのある甘さのクリーム、しっかりした甘さのシャンティクリーム、サックリしながらアーモンドのキャラメル風味のメレンゲの土台で最高に美味しいです。

ドーム ショコラ フランボワーズは、季節のアシェット・デセールで、注文してからスタッフさんが作ってくれます。
らせん状に盛りつけられているのはマダガスカル産カカオの軽いクリームでふんわりして、味わいもしっかりして美味しいです。
これに上にのったコンフィチュールの甘酸っぱさと、なかの本体のフランボワーズのムースが少し固めでしっかりしていて酸っぱくて美味しいです。
土台はサブレでさっくりです。

2024/05/06 更新

ショコラショ ペルー

平日の夜で席には余裕がありました。

です。

ショコラショ ペルー、注文してから作られる、ショコラショ。
ポットで運ばれてきて、2杯ちょっと分ほど飲めます。

期間限定でペルー産のカカオを使っています。
しっかりした香り、コクがありフルーティーな甘みですっきり美味しいです。

2024/03/26 更新

2023/10 訪問

モンブランとショコラショー ペルー

六本木、東京ミッドタウンのジャンポール エヴァンに行ってきました。
休日だったので、満席で2組待ち、少し待って空いたテーブル席に座れました。
その後もポツポツ並んでいましたが休日にしてはちょっとすくなかったかも。

です。

モンブランはお気に入りのケーキ。
しっとりして栗の甘さがしっかりしたクリームがまかれ、つぶつぶ感も感じながら美味しいです。
中は生クリーム、ふんわりしていながら甘さも強め。
中にマロングラッセが入りいいです。
土台がキャラメルがのったメレンゲでサクッとしていながらキャラメルのねっとり感、甘苦さで美味しいです。

ショコラショー ペルーは季節限定のショコラショーですっきりした甘さにフルーティーな味わいで、最近のお気に入りです。

2024/03/19 更新

2023/09 訪問

パリブレストがいい!

休日だったので、満席で1組待ち、少し待って空いた席に座れました。
9月からメニューが変わっていました。

註文したのは
パリブレスト

フランスの伝統菓子、パリブレスト、
ザクザクした生地のシュー、キャラメリゼされたナッツがカリカリしている。
下のクリームはまったりしてローストされたナッツとキャラメルの味わいが美味しいです。
ビターなチョコレートプレートがあり美味しい。
下のシュー生地もザクザクしていいです。

モンブランは秋~春までの金土日祝の限定。
まったりしたマロンクリームが濃厚な栗の甘さ。
中のしっとり生クリームもしっかり甘いです。
土台のメレンゲはサクサクしてまったりしたキャラメルも美味しい

ショコラショ ペルーは、さらっとしたショコラショでフルーティーで爽やかな甘さを感じます。

2024/03/14 更新

2023/07 訪問

エクレール ショコラ

休日の昼間で混んでいて1組待ち。カウンター席で良ければとのことで、あまり待たずに案内されました。

ショコラショ エクアドル

ショコラショ エクアドル

ジャスミンや柑橘を思わせる香りのエクアドル産カカオのショコラショです。
華やかな香りと優しい甘さの味わいです。

エクレール ショコラ

しっかりしたシュー生地に、ヴェネズエラ産カカオを使用したチョコレートクリームです。生地の中のクリームはまったりで、上のはぱりっとしています。
ビターな味わいがで深いコクを感じます。

2024/02/20 更新

2023/07 訪問

エクレール ショコラ

平日の夕方で席は空いていて、壁側のテーブル席に座りました。

グラス ピレ オ ショコラ
ショコラショ パリジャン

グラス ピレ オ ショコラ

グラスに入ったジャン=ポール・エヴァン風のかき氷で、ショコラパウダー、シャンティ、ショコラ氷です。
パウダーはふわっと香りがする程度で、ふわふわのシャンティはさっぱりした甘さです。
ショコラ氷は細かいシャーベット状、カカオの味わいと優しい甘さで美味しいです。

エクレール ショコラ ¥809

週末の金・土・日・祝限定のエクレアです。フランススイーツフェアのスイーツとのことです。

しっかりしたシュー生地に、ヴェネズエラ産カカオを使用したチョコレートクリームです。生地の上と入っています。
香りが高くと濃厚なクリームで味わい深いです。

2024/02/19 更新

2023/06 訪問

ショコラショ アナナス

六本木、東京ミッドタウンのチョコレート専門店 ジャンポール エヴァンのカフェに行ってきました。
割と空いていて、待つこと無く入れました。

ショコラショ アナナス

パイナップルとライムを合わせたシャンティののったショコラショ
カカオのしっかりとした味わいに、パイナップルシャンティの甘さ、ライムの爽やかな酸味があわさりすっきりしています。
シャンティのうえに刻んだライムの皮がのっていてワイルドな味わいです。

2024/02/12 更新

2023/05 訪問

アキテーヌとショコラショ サオ トメ

休日の午後で満席でしたが、列がなく外で少し待ってから案内されました。

アキテーヌ
ショコラショ サオ トメ

アキテーヌ

リニューアルされたケーキ、アキテーヌ です。
構成は
アーモンドヌガティーヌ
ビスキュイショコラ
ヴェネズエラ産カカオムース
白カビチーズ「サン タンドレ」
です。

アーモンドヌガティーヌは、カリカリした食感と塩味がしっかりした味わいです。
ビスキュイショコラは少し固めでしっかりしたビスケットでビターなショコラの味わいが良いです。
カカオムースは滑らかで程よい甘さ、ビターさもあります。
クリーミーなチーズムースは白カビの爽やかさがあり全体がすっきり系のように感じます。

ショコラショ サオ トメ

チョコレートドリンクの サオ トメ です。
カカオの味わいがしっかり濃く、フルーティーな味わいも感じて美味しい、ショコラショです。

2024/02/06 更新

2023/03 訪問

モンブランとショコラショ サオトメ

六本木 東京ミッドタウンの ジャンポール エヴァン に行ってきました。
土曜日の午後で混んでいて1組待ちで、少し待ってカウンターの席に案内されました。
休日は混むようになってきましたね。

ショコラショ サオトメ

モンブラン

秋から春頃まである、金土日祝限定のモンブランです。
栗のクリームが綺麗に盛りつけられ、中は生クリーム、土台はキャラメリゼされたソースがのったメレンゲ。
栗のクリームはしっとりしていながら、栗を濾したのを感じます。
栗の優しい甘さを感じます。甘すぎないのも良いです。
中のクリームはしっかりした弾力で甘さが強いです。
キャラメルソースが苦めで大人の味淡いで、その下のさっくりしたメレンゲが香ばしくて美味しいです。

ショコラショ サオトメ

さらっとした口当たりで、しっかりしたカカオの風味に、フルーティーな香りが加わりすっきりしています。

2024/01/30 更新

2023/02 訪問

ドームショコラフランボワーズ

六本木、東京ミッドタウン の ジャンポール エヴァン のカフェに行ってきました。
平日の夜でゆったり雰囲気、テーブル席にすぐに座れました。

ドームショコラフランボワーズ

期間限定のスイーツ、ドームショコラフランボワーズ は注文してからパティシエさんにより作られます。
サブレの上に、フランボワーズのムース、まわりにカカオムースでらせん状に盛りつけられ、フランボワーズのコンフィチュールがのっています。
カカオムースはふんわりやわらかくビターでフルーティーなムースです。
なかのフランボワーズのムースはまわりのムースよりもやや固め。
甘酸っぱいフランボワーズの味わいがしっかりです。
上にのったフランボワーズのコンフィチュールはかなり酸っぱいです。
カカオニブもありカリカリした食感もアクセントになっています。

ショコラショ ペルー

ドリンクセットにして、ショコラショーペルーを頼みました。
追加の料金が必要です。
ふんわりするフルーティーな香り、クラシカルな味わいとほんのりした甘さが美味しいです。

2023/02/27 更新

2023/01 訪問

ムニュ ガレット デ ロワ

正月2日の午後でしたが割と混んでいて、少し待ってテーブル席に案内されました。

ムニュ ガレット デ ロワ

ガレット デ ロワ ルナ・ソル とドリンクのセットです。
太陽のマークが描かれている表面からソルという名前が付いているようです。
ガレット デ ロワ は、カカオを練り込んだ生地がサックリ、アーモンドクリームはしっかりめでチョコレートも入っているのでほろほろした感じ。香ばしい味わい。
マーマレードも入っていて酸味がアクセントになっています。

ショコラショー ペルー

ショコラーショーは、ペルーを選びました。
追加の料金がかかります。
ペルーは、フルーティー香りと爽やかな後味ですっきり良いです。

2024/01/27 更新

2022/12 訪問

ビュシェット ビッシュ ドゥ ノエル

ビターチョコレートムース、マロンムース、オレンジクリーム、チョコレートビスキュイの構成です。
両端にビターなチョコレートプレートで挟まれています。
甘さ控えめのビターチョコレートムースにオレンジクリームとピールで爽やかな味わいを感じられます。マロンの甘さは後味でほのかに香る感時です。
土台のビスキュイは柔らかく蕩ける食感です。

ビュシェット ノエル オ バルコン

ペルー産カカオのムース、クレームブリュレ、チョコレートのビスキュイの構成。
ペルー産のカカオムースはフルーティーな味わいでいいです。チョコチョコしいしっかりしたチョコレートケーキです。クレームブリュレの爽やかな甘さもいいです。
土台のビスキュイは柔らかく蕩ける食感です。

ショコラショー ペルー

フルーティーな香り爽やかな政を感じるショコラショーです。

2024/01/25 更新