こくあさんが投稿したマッシモッタヴィオ(東京/永福町)の口コミ詳細

こくあの食べ歩き飲み歩記

こくあ (男性・東京都) 認証済

この口コミは、こくあさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

マッシモッタヴィオ永福町、西永福/ピザ、イタリアン

2023/09 訪問

カリカリ表面なのに中はものすごくしっとりしている衝撃のピザ生地

【注文品(消費税込み)】
・平日ピッツァランチ(マルゲリータ、サラダ、ドリンク付き):1500円
・モレッティ:750円

【所感(独り言。注文品によってもかわりますし、味の好みや感じ方は人それぞれですから。)】
・平日のお昼過ぎに予約して訪問(一人予約可能)

<マルゲリータについて>
・表面だけかなりハードでカリカリ、しかし中はものすごくしっとり(ふんわりではなく。しっとり度では自分史上過去一位)、もっちり感もなかなかで、香ばしさもなかなかで、ものすごく美味しい生地でした!
・ソースは、水分、塩分が適度で、オイルは多めでしたが、全く気になりませんでした。
・チーズは、かなり伸びがよく、かみごたえがかなりあり(多少冷めても)、ミルク感もなかなかで、量も多めでした。
・お皿はかなり熱かったです(さすが)。
・このレベルと大きさのピザで、サラダ、ドリンクまで付いて1500円とは破格(ナポリ価格?)だと思います!

<その他飲食について>
・サラダのドレッシングは、やや塩分強めでしたが、かなりシンプル(オイル、ビネガー、塩のみ?)で、酸味は強くなく美味しかったです。
・エスプレッソは、カップが熱かったです(抜かりない!)。濃さは適度、苦味適度、香り高く美味しかったです。

<注文について>
・店員さんに口頭で注文できるようですが、非接種を推しているようです(紙メニューに記載)。
・スマホでQRコードを読み取るとメニューページが開くのでスマホで注文しました。
・「平日ピッツァランチ→(カスタマイズ、)ドリンク→(必要なら別途ドリンクなどカートに追加)→注文ボタン」みたいな感じでした(当方の投稿写真参照ください)。

<その他>
・カード、コード決済可能でした。
・お店の入口を境に、地下と1階(階段10段くらい上がります)に分かれていました(平日は1階のみ)。
・不織布お手拭きだけでなく、膝にかけるペーパーナプキンがありました。
・ピザ提供時に不織布お手拭きも一緒にくださいました。
・ピザナイフではなかったですが、切れ味はよかったです。
・モレッティは小瓶のようですが、お店の方が広口のワイングラスに予め注いで(たぶん)提供されました。上手に注がれていたおかげで、モレッティって香りがよかったんだ、と改めて気付けました。ただ、注ぎ方によって風味が変わりますし、個人的には瓶を眺めながら飲みたかった(モレッティはイタリアのメジャービールとはいえ)かな、と思いました。まあ、この点、ビールマニア以外は何にも気にならない(むしろありがとう?)と思いますが、一応、、、。

・久しぶりに衝撃のピザに出会えました(食べた瞬間、目を見開き、何度も静かに唸ってました)!
・何年も前から伺いたかったお店でしたが、念願叶ってよかったです。また伺いたいです。ごちそうさまでした!!

• モレッティ:750円(334mL小瓶のビールをワイングラスに注がれて提供)

• 平日ピッツァランチ(サラダ、ドリンク付き):1500円のサラダ

• 平日ピッツァランチ(サラダ、ドリンク付き):1500円のマルゲリータ

• 平日ピッツァランチ(サラダ、ドリンク付き):1500円のエスプレッソ

• 店内(一階、平日お昼過ぎ)

• 紙メニュー(平日ランチ)

• 平日ランチメニュー(スマホ画面)

• 平日ランチメニュー(スマホ画面)

• 平日ランチのカスタマイズメニュー(スマホ画面)

• 平日ランチのカスタマイズメニュー(スマホ画面)

• 平日ランチのセットのドリンクメニュー(スマホ画面)

• 平日ランチのセットのメニュー(スマホ画面)

• 追加ドリンクのメニュー(スマホ画面)

2023/10/03 更新