2週目グルメさんが投稿したCoCo壱番屋 京急金沢八景駅前店(神奈川/金沢八景)の口コミ詳細

限定グルメを求めて

この口コミは、2週目グルメさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

CoCo壱番屋 京急金沢八景駅前店金沢八景、野島公園/カレー、ラーメン

限定を巡る旅「地産地消の結晶!風味最高のカレー」

・金澤八味が香る和風豚しゃぶカレー 911円

1辛にしたけど、せっかくなら辛さは普通にした方がより金澤八味の風味を味わえるかも。オススメにあった半熟玉子をトッピング。蕎麦屋のカレーのような和ダシを感じる味。ネギが効いてるね。

金澤八景にちなんだ特産品「金澤八味」は地元生産者の素材を使い、開発には地域の小学校、製造には養護学校の生徒が関わったという地域連携と地産地消の結晶。
唐辛子に八つの素材が加わったという。(南総里見八犬伝みたい)
唐辛子・陳皮(みかんの皮)・紫蘇・こんぶ粉・椎茸粉の5つが金沢産、横須賀産の生姜に、黒ごま・山椒・あおさという顔ぶれ。風味が豊かなわけだ。

ここ神奈川はCoCo壱で初めて店舗限定メニューを生み出した場所らしい。他店舗でも魅力的なメニューが並ぶ。

2024/05/18 更新