Longlongさんが投稿したかわうち(富山/不二越)の口コミ詳細

いきなり食いしん坊

この口コミは、Longlongさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

かわうち不二越、栄町、大泉/日本料理

2020/03 訪問

旧富山市街の東に有る一軒家の和食屋さん。始めから最後まで美味。接客もフレンドリーで優しい感じ。

(備忘)
撮影できる雰囲気の会ではなかったので写真はありません。

東京から新幹線で富山に来たのが昼過ぎで、夕食はこちらで会食でした。

小上がりに襖を入れて個室風にしてくれていました。
完全に戸を立てずに開け放った部屋のような雰囲気で、若干オープンな感じになっていました。

桜の時期には少し早い頃だったので、小鉢に乗っているのは梅の小枝でした。
季節感も大事にしています。

料理が少し進み、ビールの次は何にしようかと日本酒のメニューを眺めていたら、女将さんが「お酒は純米酒がお好みですよね」と、メニューにはない富山の地酒を持って来てくれました。

料理の写真が無いので恐縮です。
大変美味しくて居心地も良かったとお伝えしておきます。

ご参考までに過去のレビューをご覧いただければ幸いです。

2020/04/24 更新

2018/05 訪問

20年ぶりに元上司と元同僚に会うため、こちらで食事会を開催。

富山駅や市内の繁華街から少し離れているので、知られたくない会合が開けるかも。って、個室はありません。(笑)

お手数ですが、料理は写真をご覧ください。
5月なので菖蒲の葉が置いてありました。

今日のお酒は北陸の純米酒でお願いしました。

金沢よりも、育ててくれるお客さんが多い富山に移転して開業したご夫婦を、これからも(できる範囲ですが)応援していきたいと思います。

2018/06/19 更新

2017/11 訪問

旧富山市街の東に有る一軒家の和食屋さん。
予約は半年待ち。

始めから最後まで美味。接客もフレンドリーで優しい感じ。

料理一つ一つの論評はいたしません。
家族や親類、親しい人との会食には最高の店だと思います。

富山の方が味がわかる客が多いと、金沢から移住して開業したとのこと。
富山の方が形式にこだわらない風土なのだと解釈しました。

日本酒も多くそろえていますが、メニューには銘柄の記述だけではなく、純米か否かなどの情報を加えてもらえるとなお良いかと思います。

2018/01/14 更新