ma*ma*maさんが投稿した川越ベーカリー 楽楽(埼玉/本川越)の口コミ詳細

EAT OUT WITH MY FAMILY

この口コミは、ma*ma*maさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

川越ベーカリー 楽楽本川越、川越市、川越/パン、サンドイッチ、ベーグル

2008/09 訪問

菓子屋横丁の美味しいベーカリー

菓子屋横丁を散策していて偶然見つけたお店。
「和モダン」という言葉がピッタリの、懐かしいけれどお洒落な佇まいのベーカリー。
「ココはイケそう!!」と直感で入店。

厳密には菓子屋横丁の1本道からはちょっとはずれた所にあるのですが、そう広くはない店内はお客さんで賑わっていました。
パンはショーケースに入っていて対面販売。
どれも美味しそうだったのですが、お昼は済ませてお腹はあまりすいていないし・・・という事で、おやつとして甘めのパンを2個購入。

*はちみつたっぷりかぼちゃシナモン(100円)
 ・・・コロンと丸い、小さめサイズの食事パン。生地全体に南瓜が混ぜ込まれていて、南瓜色。「はちみつたっぷり」の割には蜂蜜そのものの風味は分からなかったけれど、しっとりきめ細やかな生地は適度に弾力もあって、素朴な美味しさ。朝食にも良さそうな、ほんのりとした甘さで美味しいです♪
*コーヒーフランス(190円)
 ・・・「ミルクフランス」のコーヒークリームバージョン。細身のフランスパンは、そう固い生地ではないので食べやすい。バサバサした感じのフランスパンはあまりタイプではないのですが、ココのはしっとりしていて好み♪♪

お店の外には簡単なテーブル席があり、その場で頂けます♪
ホットコーヒーと冷たい麦茶がサービスで置いてある気配りが嬉しい♪

素敵なお店を見つけました♪
パン好きの私としては「菓子屋横丁散策ついでに楽楽へ」というより、「楽楽へ行くついでに菓子屋横丁散策」にしたい位♪♪

2008/09/18 更新