マルミタコさんが投稿した鮨処まつ田゛(沖縄/名護市)の口コミ詳細

マルミタコのレストランガイド

この口コミは、マルミタコさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

鮨処まつ田゛名護市/寿司

2014/11 訪問

ネタがたっぷり海鮮丼

2015/9更新
今日は、やっていた!
単に、私の日頃の行いが悪いだけらしい。
今回は、にぎりを注文。が、他のお客さんの注文の品を見て、にぎり1.5人前に変更。
でも、お値段1000円。相変わらずのリーズナブルさ。
写真からはみ出してしまったアラ汁も含め1000円は、本当に良心的。
でも次は、やっぱり見た目が楽しい海鮮丼かな?

2015/4/9更新
何回かチャレンジしたのですが、このところランチ時間に準備中が続いてます。
ランチで行かれる方は、確認したほうが良いかもしれません。

ここから初回投稿分
名護でランチ。昼間は空いている店が少ないので悩ましい。たまたま、前を通りかかった和食屋(鮨屋?)へ。
鮨、海鮮丼、その他魚関係の定食が並んでいたが、ランチにしては1000円スタートと、少し高めの価格設定。
海鮮丼を選んだのだが、正直、特に期待もしていなかった。
が、やってきたのは、ぎゅうぎゅうにネタが乗った丼と先付け、アラ汁、揚げ出し、茶碗蒸し、サラダとボリューム満点。
少食なので、単にボリュームだけなら、感動もないのだが、主役の丼の海鮮がなかなかの顔ぶれで、ちょっと感動。
数えてないが、種類で10種以上、かつ新鮮。
小さいイカの下足など、まだ透き通っていた。
海鮮丼の常として、海鮮を如何にご飯に配分してゆくかというのが暫し問題になるが、この丼に関しては、反対に魚が余るという事態に気をつけたほうがいい。
名護に来たら、また寄ります。

贅沢言えば、サイドメニューは、もう少し少なめでも良いです。苦しいです。

• にぎり1.5人前 1000円

• 海鮮丼 1000円 昼