036くんさんが投稿した納屋橋かりんとう(愛知/国際センター)の口コミ詳細

036くんのレストランガイド

036くん (男性・愛知県) 認証済

この口コミは、036くんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

掲載保留納屋橋かりんとう国際センター、伏見、近鉄名古屋/居酒屋、日本料理、手羽先

2018/12 訪問

久しぶりの大当たり居酒屋

名古屋市納屋橋地区にある居酒屋さんです。
柳橋交差点付近にありますので、名古屋駅からも伏見駅からも10分以上かかる微妙な位置にあります。この日は大寒波襲来だったため、かなりこたえました。

ほどよい広さのお店は一見狭く見えますが、奥は広くなっています。
年末利用だったので予約して伺いました。予約詰まっているのできっちり2時間の利用になります。
まずはとりビーで乾杯!お通しが既に美味しい!湯葉やおからなど優しい味で出だし最高です。
大皿に盛ってある料理はすぐに出せると言われたので、蓮根のカレー炒めをお願いしたのですが、これがまた美味しいんです。まさに家庭の味なんですが、安心感すごいです。
出てくる料理全てが美味しいです。こんな居酒屋は久しぶりです。エイヒレの天ぷら、クワイチップが特に美味しかったです。

お酒もなかなかセンス良い品揃え。
日本酒は、愛知の二兎を。お刺身や焼き銀杏をつまみにしました。銀杏って、酒好きにはたまらないです。子供の頃は茶碗蒸しに入っていて、常に残していた苦手食材だったのですが、大人の階段登ると、こうも嗜好が変わる物なんですね。
焼酎は六代目百合を。芋焼酎なのですが、以前に焼酎バーでとても美味しかったので、迷わずロックで行きました。そもそも料理が美味しいからなのかもしれませんが、とても美味しくいただけました。

人気店なので、時間的な余裕は無いはずなんですが、なぜだかゆったりとした感覚になりました。これも店員さんの人がらやお店の雰囲気、料理の味からくる安心感なのでしょう。
思いがけず素晴らしい居酒屋を発見してしまいました。少し通いにくい場所ではありますが、絶対にリピートすると思います!

2019/01/01 更新