miniマイメロさんが投稿した割烹バル 京ひろ(岡山/新倉敷)の口コミ詳細

くいしんぼう猫

この口コミは、miniマイメロさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

割烹バル 京ひろ新倉敷/日本料理、カフェ、バル

2019/04 訪問

おいしー!おとくー!そしておいしー!

少し前に来ようと思って、ふと電話してから行こうと電話したら、なんと貸し切りでその日は×でした。
危なかったぁ。
腹を空かせた次男坊は怖いのでホッとしたのを覚えてました。

今回予約が入れられて…といってもテラス席しか空いてないって言われたけど…ひと安心◎

余裕をみて40分くらい後でって言ったけど、車は公園に停めてねと言われました。
え?その頃には目の前の専用駐車場空いてんじゃないの?と思ったけど、まぁそこはいいや。

ともかくお料理はおいしかった!

前回のステーキも食べたかったけど、売り切れてたローストビーフにして、南蛮大好き次男坊には南蛮を。
やっぱり南蛮は最高においしーです!
ローストビーフは少し味付けが塩気が足りなく感じますが、身体に良さそうで柔らかくておいしいです!
わさび、しょう油、塩などを自由に付けられるようになってたら良いかなぁ…と思うのです。ステーキでもそう思いました。
南蛮はしっかりと味がついてますので。余計に思います。

そして、LINEで友達になったら、なんとパンケーキが!!

家でホットケーキを作ってくれたりする料理好きでそういうとこは優しい次男坊と、1,000円近くお高くても食べようと思っていた激ウマスイーツ…なんとタダで食べられた~♪

目をまーるくして(○0○)!!なんだこれおいしー!ってなってた。私も久々のこのパンケーキに感動しました。どうやって作るんだろー!?と盛り上がる私達w

いつまでこのサービスはしてるんでしょうね?
また食べたいなぁ。

ちなみに席は到着時には室内の席が空いていて、出発後に急に冷え込んできたので嫌だなぁと思ってたところラッキーでした。
車は久しぶりで公園駐車場の停めかたとか店の場所も曖昧だったので、気付いたら店の目の前…
駐車スペースにパイロン(ロードコーン)があって2、3台それが無ければ停められそうだったけど、悪い口コミと同じく食べに来てるオールドママグループ数人が公園方向からぞろぞろ歩いてきていたので、ここには停めないのがイイなぁと思い引き返して大人しく公園に停めました。
公園の駐車場をそんなにお店が勧めて良いのか疑問ですが…ホームページとかは道をはさんだ別店舗のそばの駐車場を紹介してたし…。
ま、やはり少し対応力が最良とは言えませんが、普通にやり取りすれば問題はないかな。
最後の会計のへんだと良い感じにオシャベリしてくれるんですけどねぇ。
駐車場も「どこに停められましたか?」って着いて最初に言われ、伝えたらありがとうございます。って言われたけど、いやいや、公園停めろって絶対にって口調で言ったじゃんって思ってしまった。
余談です。

だけど、満点!また行きたい!
オススメです!

ただ、県外の人は来にくいかなぁ~。車がないとな…。

子供や友達とまた来たいです。

2019/04/29 更新

2017/09 訪問

良いお店◎

お料理とても美味しかったです。
接客も良いです。
虫さんが窓辺をウロウロ…はまぁ仕方ない感じだった。
ステーキもふわっふわのパンケーキもまた食べたーーーい☆
ステーキおいしいのですが、メニューのようにタレをかけて無くて、お皿に塩とタレは好みで漬けるようにできたらもっと良かったです。
ちなみに相棒はローストビーフにしようと思ったら品切れ⁉︎でチキン南蛮にしたのですがそちら絶品パリパリでした〜◎◎メニューの中ではお手頃価格なのでコスパ最高です☆
チキン南蛮好きな彼を次は連れてきてあげたいなぁ。
今回はビーフステーキとシェアして食べて大満足でした(^O^)繰り返し取り替えを頼んでしまうウマさ!

さて場所も駐車場もわかったので、次はパンケーキだけでも全然食べに来たいです♡
池のような川の景色は期待しないで行きましょう。
夜だともしかして雰囲気良いのかも知れない。。。誰か誘って下さいっ(≧∀≦)

※ランパスがあるとお高くて手を出さなかった定食がかなりお安く食べられるようでした。持ってないので逆に頼まなくて良かった(^^;;と思いました。ランパスなかなか使いたいお店無いので買ったことないですが、そのうちランパスデビューしても良いかもですね。買わないなら重ならないよう気を付けたいものです、だって損した気分になるから。

↑ランパスは販売終了となりました。残念ですね。まぁまた復活するのかも?とりあえずの本屋さん情報です。

2019/04/29 更新