miniマイメロさんが投稿したあぶと倉敷館 天領(岡山/倉敷)の口コミ詳細

くいしんぼう猫

この口コミは、miniマイメロさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

あぶと倉敷館 天領倉敷市、倉敷/料理旅館、日本料理

2022/11 訪問

安定のお味

大好きなあぶとさん。
今回もとっても美味しかったです。

時間があまり無くて開店前から先頭で待っているつもりでした。が、反対が正式な出入り口だったみたいでまだかなまだかな…あれ?人が入ってる、なぜー?と1人はてなマークに。次は気を付けよう!
※今確認すると、以前とのれんの位置が違いますね。毎回チェックするとしよう。

そして急いで用事に戻ったけどこれまた場所とか時間とかなんか間違えてました。間に合ったけどせわしくて、次はこちらも気を付けなくては。

でも今回は好きなかたに偶然出会ったり一緒に写真が撮れたり友達ができたりして本当に楽しかったです。

支払いは現金のみ 1,800円なり

2022/12/23 更新

2022/05 訪問

待望のランチ

美観地区2日目。

今日はちゃんとしたランチを食べたい!
ということで去年から食べたかったお得なランチを目指してこちらへ。

早めに着きすぎて雑貨屋などの散策を楽しんで戻ってきて一番手。
お一人様なのに一番良いお席へ通して下さいました。
テーブルでもどこでも良かったのですが、実際この席でいただくとお食事がさらに美味しく感じられました。
将棋イベントの合間だしこんな庭園の見えるところで対局するのも良いのになぁと思いつつのんびりお食事。

うううう、お食事&食後のコーヒーいずれもとっても美味しいです!

景色、接客などなど変わらずすべてパーフェクトです。県外からのお客様にも超オススメのお店です。

朝も棋士に出会えるチャンスを少しの差で逃し、イベントのクイズもこのお食事の間に終わってしまい、仕事のため抜けた間に大好きな地元棋士にもすれ違い、大盤解説後の対局者も会場に来られず…と色々残念だったので、こちらでの食事は一番の良い思い出となりました。
またの機会はそのあたりも気にしつつまた是非こちらでお食事したいと思います。

※支払いは現金のみ。

2022/06/03 更新

2021/11 訪問

新鮮なお刺身

イベントの時間ギリギリだったのでお得なランチはあきらめて海鮮丼に!
休日でお客様も多くしばらく待ちもあり私は焦っていましたが笑顔での対応とテキパキとした配膳でとても気持ち良く、もちろん肝心の海鮮丼も新鮮なお刺身とピカピカご飯で大満足のお食事でした\(^o^)/
また是非他のメニューもいただきたいと思います。

• 竜王だー!いや、龍王か

2022/01/31 更新