もっちりデンティストンさんが投稿したFlorilege(東京/神谷町)の口コミ詳細

もっちりガイド

もっちりデンティストン (40代後半・男性) 認証済

この口コミは、もっちりデンティストンさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

Florilege神谷町、六本木一丁目、御成門/フレンチ

杞憂

華々しくオープンした麻布台ヒルズ
数多の有名店が移転や店舗展開をし、華やかな世界観を醸し出しています
まだまだバベルの塔となるに時間はあるのか、はたまた目の前なのか。。。神のみぞ知るかみのみそしる

とか何とか言いつつ一度きりの人生、折角恵まれた環境に身を置くことが出来ている以上感謝の念を忘れずに思う存分生きてやろうと新年の誓いを新たにしました

プレオープンにお邪魔した際にはオペレーションやお食事の内容に違和感を覚え、若干の不安を抱えつつの来訪となりましたが、まさに杞憂でした

◯ふきのとうのコロッケ
◯羊肉のロースト
◯モッツァレラチーズのデザート
◯アマゾンカカオオムレツ
◯お茶菓子

一品一品がその素材の最適解の調理ではないかと思わせる圧巻の内容
この様な素晴らしいお店でもやはり人手が足りていない様にも見受けられますが、それを補う既存スタッフ達の動きに目を見張りました

ご馳走様でした

• 待つスペースが少ないのがちと残念、時間ギリギリに来るが良いですね

• 相変わらずかっちょええですよ

• しゅわしゅわたっぷりと

• 長野はようやく雪が降ってくれたと喜んでいたらまさかの春爆発!

• タルトの中にも百合根の風味を存分に

• 美しい蕪の中にはキャビアにお出汁の粉末がうまうまぁ

• これは???大根パイ

• 大根にトンブリ驚きはブーケにされたクレソン。あまりの衝撃にパンをおかわりだ

• ソースが美味しすぎてついつい食べすぎてしまう

• お野菜のタコスにお肉のタコス お野菜だけなのにどうしてこんなにも旨味が出せるのか

• キャベツのお椀 お出汁に溶け出したキャベツの風味とトリュフの香り

• 本日のわけわけは羊さん

• からりと上がった白ギスに春菊の香り パンもっとくださーい

• 羊の脂の感動的な旨味 ロース部分の肉 あんぽ柿の付け合わせ

• モッツァレラチーズをベースに丸々と 柚子のソースでサッパリ頂けます

• #食後酒文化を広めたい

• 太田さんラブなアマゾンカカオオムレツ

• お茶請けでご馳走様でした

2024/01/10 更新