naniwa_neko_manekiさんが投稿したDonmai京楽軒 豊川インター店(愛知/豊川)の口コミ詳細

猫まねきのくいものレポだにゃ☆ (=^・^=)

naniwa_neko_maneki (50代前半・男性・静岡県)

この口コミは、naniwa_neko_manekiさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

Donmai京楽軒 豊川インター店豊川、豊川稲荷、三河一宮/うなぎ

2007/07 訪問

愛知県東部の関西風うなぎ店

愛知県はひつまぶしが有名と云うことで、当然うなぎも美味しいのだろうと、静岡よりそれ程遠くないこのお店に行ってきました。夕方6時頃に現地に到着したのですが、既に満席に近い状態でしたが、かろうじて直ぐに席に着くことができました。(私の後のグループからは待っていた)お店はの作りは洒落ていて「明治」の雰囲気が漂っていました。
残念ながら「ひつまぶし」というメニューはございませんでしたが、関西風炭火焼の「パリパリ」感のある蒲焼きを戴いて参りました。
画像を見ていただけるとお判りのように、関西風の炭火焼ではありますが、背開きなんですね。
うな丼を注文、お新香と肝吸いが付きます。うなぎはお決まりのパリパリとしていて、蒸さないのでぶつ切りでドカドカっとご飯の上に載っています。味は濃厚、油も載っているので食べた感がします。味は濃いめ。
肝吸いはユバと三つ葉?柑橘系の皮が刻んで入っていてサッパリしています。
お店はこのお店の他、豊橋店もあるようです。
静岡県浜松市のかんたろうのうなぎといい、関西風はこんな感じになるのかな。

• 京楽軒 蒲焼き

2007/10/26 更新