沖縄巡り.comさんが投稿したピザ喫茶 ミモザの木(沖縄/南城市)の口コミ詳細

沖縄の総合情報サイト【沖縄巡り.com】の食べログ

沖縄巡り.com (沖縄県) 認証済

この口コミは、沖縄巡り.comさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ピザ喫茶 ミモザの木南城市/ピザ、カフェ

2020/06 訪問

ピザ喫茶ミモザの木(南城市)沖縄南部屈指の絶景カフェ!ピザの値段やメニュー、店内の雰囲気など総まとめ!| 沖縄巡り.com

ピザ喫茶ミモザの木は、南城市小谷にある「絶景」と「絶品ピザ」がいただけるカフェです。

2016年8月2日にオープンし、地元民の方でいつも賑わっている人気のカフェですが、観光客の方は少なめです。

敷地内には宿泊施設の「癒しの宿みもざ」も併設されています。

『ピザ喫茶ミモザの木』の店内の様子

お店は2階建ての建物となっており、入口は2階部分にあります。

1階には「座敷席」等がありますが、混雑時と小さなお子様がいる時のみ利用可能とのことです。

店内は木で統一された、ぬくもりを感じる雰囲気でとても落ち着けます♪

大きな窓が設置された店内からは、海がバッチリ見える絶景が楽しめ「テラス席(カウンター席が10席)」も用意されているので、更に景色が楽しめる外でお食事を頂くことも可能です。

ちなみに店内には「4名掛けのテーブル席が4つ」ありました。

ピザ喫茶ミモザの木のおすすめメニュー

【小谷ピザ】

最初におすすめするのが『小谷ピザ(S[22cm]1,500円/M[30cm]2,500円)』です。

小谷ピザは沖縄県産の豚肉と野菜がたくさん使用された、ピザ生地やトマトソースまでを手作りしているこだわりの一品です。

生地は甘みがあるモチモチ系、その上にスーチカー(豚肉の塩漬け)とたっぷりの野菜、トロトロのチーズ(クリームチーズ&ゴルゴンゾーラ)が贅沢にのせられています♪

かなりボリュームもあるので、コスパも◎

上記の値段「+100円(箱代)」でお持ち帰りも可能です!

【ミックスピザ】

次におすすめするのが『ミックスピザ(S[22cm]1,200円/M[30cm]2,400円)』です。

ミックスピザにはシャキシャキのピーマンや...

続きはこちらから↓

2020/08/19 更新