大崎 裕史さんが投稿したよろにく(東京/表参道)の口コミ詳細

OOSAKIのうまいもの食べ歩き

この口コミは、大崎 裕史さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

よろにく表参道、広尾、乃木坂/焼肉、ホルモン

2016/07 訪問

ヤキニクエストで殿堂入り、食べログで焼肉全国トップ3常連!

「焼肉」の概念を変えたお店でもあります。私も大好きで何度も行ってますが、肉好きなのに行ったことがないという人の声をよく聞きます。そこで「みんなで行けば恐くない!大崎と行く『よろにく』未経験者企画」を昨年に続き、今年も企画してみました。

希望者殺到で一回で終わるにはしのびなく、12名2Daysという「日産スタジアム2Days」みたいなスケジュールを組んでみました。それでもまだたくさんの希望者を残したまま。それなのに12名2Daysにも関わらず、一人のキャンセルも出なかったという快挙。すごいことです。キャン待ちのみなさま、本当にすみません。

店に入るといきなり知り合いがいて、「あら、どうも〜」というと元ボクシング世界チャンピオンが来てますよ、と。私も面識があるので挨拶に。彼はチャンピオン時代に「態度が悪い」と叩かれたりもしましたが、実はものすごい好青年で、試合の前売り券を事務所経由で買ったら御礼の直電が入ってビックリ。肉好きなので現役を引退した今はあちこちで肉を食べてるみたいです。

話を戻してこの店は何度も来てるのに「あれ?これ食べたことがない。初めてだ。」というのがいくつかあって、その進化ぶりには目をみはるものがあります。

連日なのにまったく飽きない。それどころか、明日も明後日も来れそう。(予約が取れないけど)

肉のどれもがおいしいけれど、ツートップはトリュフ絡みのもの。
一つはヴィロンの食パン専門店である「セントル ザ・ベーカリー」の食パンを使ったブルスケッタ。上にはトリュフとユッケ。これは実に素晴らしい。今夜の夢に出るかもしれない。それくらい美味さのインパクトがある。

もう一つは、シルクロース(ざぶとんかも?)すきしゃぶの割り下入り&トリュフたまごかけごはん。これは肉のイベントでも大行列を作った伝説のメニュー。思い出すだけで明日も表参道に行ってしまいそう。(食えません)

出汁が効いたそうめんで〆、最後にはカキ氷でジエンド。最高の晩餐(オーナーはVannさん)でした。
いや〜2日連続で食べても実においしいし、飽きない。8月にもまた来ますが予約が取れるもんなら今月もう2-3回くらい来てみたい。

2016/07/08 更新