blueberryjamさんが投稿した又こい家 総本店(東京/築地)の口コミ詳細

食べるなら、旨い店へ行け☆

blueberryjam (60代前半・女性・神奈川県) 認証済

この口コミは、blueberryjamさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

又こい家 総本店築地、築地市場、東銀座/海鮮丼、海鮮

2014/11 訪問

天然鮪専門店 又こい家

昨年から義父と実母を連れ、年に一度の老人ENSOKUツアーを発足して、1年の内で最も過ごし易い秋は、紅葉あり~、イルミネーションに飾られた街中あり~また初めて足を踏み入れる場所もあり~と...80歳を超えた2人に多少の無理は、承知の上で楽しんでもらえたらと始めてみました。
今年は「築地場外市場でランチを食す」というテーマで 足の悪いじぃ~&ばぁ~ですから昨年同様 車で出発です朝の首都高は渋滞続きでしたが、不慣れな運転にはモッテコイデシタネ更に市場に一番近い駐車場に停めることができたので、ラッキーです!!辺りをウロウロし始めると、、、ありましたッ!?「築地にっぽん漁港市場」を偶然TV放映を観た後だっただけに、先ず感激こちらでは、各地の漁協や水産物店から直送された旬な魚介類に巡り合うことができます。
複合施設のこの中には、
店頭の網で焼いてもらえる自家製ソース(レモン風味)のかかった「ホタテ焼き」を熱々でいただきました
更に鮮度の良い魚が氷の上に並べられ、寄り道をしなければ、クーラーBOXで持ち帰りたいところでした!
場外を歩くにも混雑しており、
何処の店がどう違うのか?分からないのも事実。そんななか、鮪専門店と...店頭の広告塔で決めた店がこちら!!「天然鮪専門店又こい家」。
わかめの入った白味噌は、だしが効いて美味しかった~

又こい丼(左)中おち丼(右)
是非ご賞味あれ!旨いぞよ!!量的にも納得のできるお値段だと思います。日本人に生まれてきて 良かったわぁ~店内は狭いので早目の昼食がお勧めです

2014/12/09 更新