あっとらんこさんが投稿したユニオン ベーカリー(東京/練馬春日町)の口コミ詳細

油そばまぜそば汁なし、200軒食べました。

あっとらんこ (東京都) 認証済

この口コミは、あっとらんこさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ユニオン ベーカリー練馬春日町/パン、カフェ

2015/10 訪問

パンうまっ。(禁煙)

大江戸線沿いで美味しいお店をぼちぼち探す旅(500円フリーパス大活躍)

練馬春日町駅周辺で評判が良いお店ということで伺いました。
お店は2階建てで、1階がパンとドリンクの会計と小さいカウンターが2席。
2階が広いカウンターメインの席になってます。
売り場はあまり広くなくて先客が2名も入っているとパンを選ぶのに少し苦労します。
レジも小さいので会計待ちも頻繁に発生。
コーヒーや紅茶などは常にスタンバイされているようで、注文したらすぐに奥からカップに入れたものが出されました。

急な階段を2階に上がります。
2階はとても陽当たりが良くて暖かいです(暑いくらい)
この日は最初にチーズパン120円と紅茶180円(どちらも税別)をいただき、パンがとても美味しかったので抹茶クリームコルネ200円を追加で買いに行きました。

チーズパンは小さいですが旨みがギュッと詰まってる感じで美味しかった。
2階にはリベイク用のオーブントースターが置いてあり、使おうと思ったら先客が使っていたのでちょっと待つ間に食べ始めたら美味しくて止まらなくなり全部食べてしまいました。
トースターの稼働率は高いです。1台しかないので時々渋滞してました。
コルネにはとろーんとした風味の良いクリームが入ってます。
このクリームがとても美味しかった!最近食べてないけど昔とてもお気に入りだった銀のぶどうの「秀クリーム」の抹茶味に似てます。
「秀クリーム」はもっとモッタリしてるけど、ここのはトロントロン。
このクリームは好きな人多いと思う~。
パン2つしか食べてませんが、ここの職人さん天才か!と思いました。

2階はゆったりしていてカントリーミュージックが流れていて居心地が良く、ほとんどのお客が長居してました。
近所の人の憩いの場になってるようで、ファミリーや子どもだけで来ているグループも多く、かなり賑やかな感じ。
この辺カフェ自体少なそうだから仕方ないですね。
しかし、ここのパンはほんとに美味しいです。小さいからコスパ良くは感じないけど、近所に欲しいなぁ。

• 抹茶クリームコルネ 200円(税別)

• 抹茶クリームコルネ 200円(税別)

• チーズパン 120円(税別)

• チーズパン 120円(税別)

• 324円

• 紅茶 180円(税別)

• セルフコーナー

2015/12/02 更新