あっとらんこさんが投稿したまちのパーラー(東京/江古田)の口コミ詳細

油そばまぜそば汁なし、200軒食べました。

あっとらんこ (東京都) 認証済

この口コミは、あっとらんこさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

まちのパーラー小竹向原、新桜台、江古田/パン、カフェ、サンドイッチ

2012/05 訪問

ついに突入~!

わざわざGWに行ってきましたよ~。
いやー混んでました!
ランチのサルシッチャが食べたくて10時過ぎに着いたのですが、40分ぐらい待ってしまいました。
店内そんなに狭くないのですが(4人がけ×4、カウンター最大10人)、2人組が4人がけに案内されてるところが多くてもったいなかったです。
相席はもちろん嫌なのですが(定食屋とかならともかく)、混雑必至のカフェなので、2人がけの席もあったらいいんじゃないかなと思いました。

2人で行ったのでサルシッチャのセットを1つと、トマトとチーズのサンドイッチセットを1つ、それに単品でトーストとバター、蜂蜜を頼んでみました。
トーストは厚切りのものが1枚、サックリ焼かれて半分に切って提供されます。
これに別添えにしてもらったバターと蜂蜜をたっぷり着けて食べます。んー、うまい!
続いてサンドイッチが登場、パンはリュスティックでお願いしました。
トマトの酸っぱさが爽やかです。
サルシッチャは熱々で出てきました。
フォークで刺すとぷちゅっと肉汁が飛び出ます。
よく冷えたビールか白ワインが欲しくなってしまいました(飲めないけど)。
サルシッチャの付け合せのパンは4種類、白パンがまるまる1コ、あとは薄くスライスしたものが2枚ずつ付いてきました。
サラダはどちらも同じ、葉っぱのサラダ。ここのサラダはよくあるマヨネーズ味ではないので嬉しいです。

30分ぐらいかけて食事を済ませて、帰り際にパンを買いました。
そういえば待っている間に帰る人を見ていましたが、全員パンを買って帰ってました。
近所の人はともかく、遠方から来たら食べて帰るだけじゃもったいないですもんね。

パーラー江古田には今までに5回ぐらい行ってますが、まちのパーラーは何と言っても席数が多いので3名以上でも遠慮せずに行けるところがいいですね。
あとメニューもパーラー江古田にないものが楽しめるし、その時々に応じて今後も両方とも楽しみたいと思います。

• トースト

• サンドイッチ(リュスティック)

• サルシッチャ

2015/06/25 更新