sakatacchiさんが投稿したピザの店ベルペイ(滋賀/長浜)の口コミ詳細

私の思い出。

sakatacchi (50代前半・男性・滋賀県) 認証済

この口コミは、sakatacchiさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ピザの店ベルペイ長浜/ピザ、サンドイッチ、イタリアン

2008/04 訪問

ベルペイ

4/12 またまた持ち帰り。おとうさんがくれたメニュー表が黄緑色のいい紙になってる。
 ここのピザはやっぱりうまい。子供も本当によく食べる。4枚では少なかったか。

12/9 再訪。今度はお持ち帰りしました。子供のリクエストでチキン・ビーフ・トマト・ミックスAです。お店でアツアツを食べるほうがずっとおいしいですが、家ではなんといっても酒が飲めるのがいいのです。ちょうど酒がすすむ味でやはりたまりません。相変わらず気さくな方で待っている間もいろいろ話しかけてくださる。またいきます!

旧8号線沿い、長浜北中学の向かいにあります。周りの人達がみんな揃っておいしいといっていたので、非常に気になっていたのですが、やっとお邪魔することができました。
 喫茶店風のお店ですが、メニューはピザ・サラダ・スパゲッティ・サンドウィッチとソフトドリンクとなっています。親子でお店をされているようで、お二人とも酒好きらしいですが、諸事情でアルコールはないようです。(バカな酔っ払いは酒を飲まないでくれ!)残念。ただお持ち帰りが出来るので、家で飲めばいいですね。場所的にも車じゃないと行きにくいですから、それでいいのかな。

ピザは20種以上あり、今回はその中からアンチョビを選択。サイズは直径20センチぐらいで、生地は薄くカリッとして、アツアツで柔らかくトロッとしたチーズがうまい。思わずうまいっと声が出てしまいました。くー、このアンチョビの風味と塩加減は酒が飲みたくなる衝動に駆られます。
 たまたまお客が私一人だったせいではないでしょうが、お二人ともいろいろなお話をしてくださいました。今年で開店29年目とのこと。がんばって続けてください。

2008/04/22 更新