彡厶さんが投稿したLa Bonta(千葉/船橋)の口コミ詳細

彡厶[サンシ]のランチ(たまにディナー)レビュー

彡厶 (男性・千葉県) 認証済

この口コミは、彡厶さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

La Bonta船橋、京成船橋、東海神/イタリアン

2013/08 訪問

最初から最後まで楽しめました

マイレビュアーうめばらももさん主催のオフ会に参加しました。
他のメンバーは、axis greenさん、かいるあ女王様、PAPA3さん、ペぺろんさんです(五十音順)。

月曜日の夜の開催で、定時に仕事を終えて向かいました。
船橋方面は東京へ行く際に通過することがほとんどで、
年に数回しか行かないので土地勘がありませんが、
船橋駅から遠くなく、京成線の脇だったのですぐに分かりました。

店内に入ると、その夜は予約で満席の旨掲示されていました。
月曜だというのに満席とはすごい人気ですね。

店員に予約してあることを告げると、丁度6人掛けのテーブル席に案内されました。
私が一番乗りでしたが、時間までに全員揃いました。

この店はワインが充実しているようなので、ボトルで注文することにしました。
乾杯してオフ会開始です。

今回の料理はコースで、うめばらももさんがあらかじめ注文しておいてくれました。
内容は次のとおりです。

・バーニャカウダー
 10種類程の野菜を盛り合わせた鮮やかな色合いが魅力的でした。
 ソースは冷めないように固形燃料で温められていました。

・プロシュート&サラミの盛り合わせ~ボッコンチーニ添え~
 薄くスライスされたプロシュートとサラミの程良い塩気が楽しめました。

・魚介類の盛り合わせ
 バーニャカウダーに劣らぬ彩り豊かな料理でした。
 構成は下記のとおりです。
 天使のエビあぶり、地ハマグリ、浅利、2種のマグロのブレザオーラ、タコのマリネ、穴子のバルサミコ煮等
 生のままではなく、ひと手間加えられていたマグロが気に入りました。

・パン2種

・イワシのベッカフィーク
 個人的には詳しく説明出来ないのですが、ペぺろんさんがしきりに美味しい、美味しいと言っていたのが強く印象に残っています。

・知床鶏のグリルとバジルのガルガネッリ(自家製麺)
 自家製パスタのガルガネッリと柔らかい知床鶏がバジル風味で味付けされていました。
 個人的にかなり好みの味で、一人でたくさん食べてしまったような気がします。

・サワラの香草パン粉焼き
 あっさりしたサワラの特長を活かした仕上がりのように思いました。

・サドルバックのグリル
 今回の料理の中で一番気に入ったのがこれです。
 調べてみたところ、背中に白いたすき状の模様が入った豚のようですね。
 店員の話では、なかなか入荷しないとのことでした。
 豚の美味しさが濃縮されているように思いました。
 特に脂身の部分に強く旨みを感じました。

・コーヒー、紅茶
 私が頼んだのは紅茶です。アールグレイでした。

・パンナコッタ、自家製ジェラート、レアチーズケーキ、パインのジュレ
 最後のデザートも満足のいく内容でした。
 とりわけレアチーズケーキが美味で、さんざん美味しいものを食べた後にも関わらず、もっと欲しいと思いました。

オフ会は和気藹々とした雰囲気で終了しました。
料理は、最初から最後まで全部満足出来ましたし、
店員の接客も良く、店内の雰囲気も歓談に適しており、不満を感じる面は全くありませんでしたので当然ですね。
幹事のうめばらももさん、参加されたメンバーの皆さん、お疲れさまでした。またお会いしましょう。

• 2013/08/05撮影

• バーニャカウダー(2013/08/05撮影)

• プロシュート&サラミの盛り合わせ(2013/08/05撮影)

• 魚介類の盛り合わせ(2013/08/05撮影)

• パン2種(2013/08/05撮影)

• イワシのベッカフィーク(2013/08/05撮影)

• 知床鶏のグリルとバジルのガルガネッリ(2013/08/05撮影)

• サワラの香草パン粉焼き(2013/08/05撮影)

• サドルバックのグリル(2013/08/05撮影)

• アールグレイ(2013/08/05撮影)

• デザート4種(2013/08/05撮影)

2013/08/06 更新