ShyBoarさんが投稿した玉寿司(東京/落合南長崎)の口コミ詳細

ShyBoarのレストランガイド

この口コミは、ShyBoarさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

玉寿司中井、落合、下落合/寿司、海鮮、日本酒バー

絶品の肴、絶妙な燗酒、握りとお椀で締め括って満腹満足

少し時間差で先週のハイライト。
木曜日に、長年の懸案だった中井の玉寿司さんへ。何回か訪れている酒友に予約してもらいご同行いただき、念願の初訪問。この日は他のお客さんがおらず貸切状態。
美味しい肴が続いてなかなか握りにたどり着かないとの前評判以上に、立派な塊から切り出した鮪、目の前で捌き塩して軽く酢を潜らせた松輪の鯖、肝の脂が軽くて絶品のカワハギ、姿の美しい金目鯛、白子の炙りなどなど、どれも絶品。握りもしっかりいただきました。
日本酒は最初の伯楽星と途中の村祐は冷酒で、それ以外は燗酒で。悦凱陣、長珍、秋鹿など希少なだけでなく、それぞれ肴との相性もしっかり感じられてこちらも絶妙。
握りとお椀までしっかりたどり着き、思いっきり満腹満足。幸せなひと時でした。
#中井 #玉寿司 #日本酒 #燗酒 #sake #伯楽星 #黒牛 #宗玄 #長珍 #悦凱陣 #秋鹿 #村祐 #和の月 #群馬泉

2023/11/21 更新