swiiitchさんが投稿した亀は萬年(大阪/曽根)の口コミ詳細

いつものごはん

swiiitch 認証済

この口コミは、swiiitchさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

亀は萬年曽根、岡町/居酒屋、日本料理、海鮮

2015/04 訪問

亀は萬年

2階席を予約して訪問しました。
今日のわたし的ベスト3は焼き寿し、ポテトフライ、焼きそら豆。
今日の焼き寿しの具は鮭で、ごはんのお焦げもしっかり目で、いつも以上に美味しかったです。
ポテトフライは芋が甘くて、子供にも好評でした。
(2015年4月)

=====
数年ぶりに訪問しました。
赤ちゃん連れでしたが、2階のお座敷に入れたのでのんびり過ごせました。
お腹が空いてたので、雑炊やお好み焼き、寿司など炭水化物系を多めに頼んでしまいました。
それでもブリ大根、ししゃも、白子ポン酢、貝汁など海の幸もそれなりに楽しみました。
焼寿司は大将自ら持ってきて、仕上げ(魚をほぐしてごはんと混ぜ)てくれました。
(2014年1月)

=====
いつもほぼ満席の小さな居酒屋さんで、毎日何十種類もの創作料理を出してくれます。
カウンタの前にある横長い黒板にびっしり書かれたメニュー、どれも食べたくなります。
新鮮な魚介類を使った一品料理は、安いものは300円台から高くても900円まで。
しかもあっさり品のある味付けで、この値段だなんて信じられないくらい美味しいです。
定番料理の中でおススメなのが、海鮮カルパッチョと海鮮丼。食材が豪華でボリュームも◎です。

客層はほんとに下町のおじちゃんおばちゃん~といった感じで、
ほんとにほんとに大好きなお店だけど雰囲気的に女友達を連れて行きづらいのが残念。
でもあの雰囲気じゃなくなってはなんか違うという気もするので、亀萬はあのまんまでいいかなと思います。
(2008年9月)

• サーモンお造り

• ポテトフライ

• 山の芋お好み焼き

• 子持ちシシャモ

• 貝汁

• 焼そら豆とじゃこごはん

• 椎茸の天ぷら

• ワカサギの天ぷら